Ленивые голубцы из говядины и свинины в сметанном соусе
Ингредиенты
Порций
6
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
800 граммы Фарш свинины смешанный с говядиной
Фарш свинины смешанный с говядиной
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
350 граммы Сметана
Сметана
250 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.1 г |
энергии | 575.6 kcal |
Жиры | 40.5 г |
белка | 29.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Капусту тонко нашинковать.
0 мин
Шаг 2
В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, яйцом, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы продолговатые голубцы и выложить их в сотейник или сковороду.
0 мин
Шаг 3
Для соуса смешать сметану, воду и MAGGI® Приправа 10 овощей в отдельной ёмкости. Если соус очень густой, добавить ещё немного воды и при необходимости досолить.
0 мин
Шаг 4
Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими, полив соусом и украсив свежей зеленью базилика (по желанию).
0 мин
Комментарии