Ленивая сельдь под шубой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.1 г |
энергии | 347.8 kcal |
Жиры | 26.5 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 15.1 г |
Насыщенные жиры | 5 г |
натрий | 303.2 мг |
Инструкции
Свеклу промойте, затем обсушите. Заверните овощ в фольгу, запеките в духовке до мягкости. На приготовление свеклы понадобится около 50-60 минут. Отварите морковку, картошку, а также куриные яйца.
Сельдь промойте под проточной водой, потом обсушите салфеткой. Удалите голову, обрежьте плавники, сделайте разрез на брюшке и удалите внутренности. Ополосните рыбу и обсушите бумажной салфеткой. После этого удалите кожицу. Аккуратно отделите филейную часть от крупных и мелких костей. Нарежьте филе мелкими кусочками.
Очистите и мелко порежьте лук. Добавьте его к сельди.
Отваренный картофель и морковь остудите, затем удалите с них кожицу. Натрите картошку и морковь на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. Переложите все в салатник.
Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите белковую часть на крупной терке, добавьте к остальным компонентам салата. Желтки понадобятся позже – на завершающем этапе приготовления салата.
Очищенную остывшую свеклу натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте все майонезом, хорошенько перемешайте.
Переложите закуску в глубокий салатник, посыпьте тертым куриным желтком. Ленивая сельдь под шубой готова.
Дайте салату настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии