Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Ленивая сельдь под шубой

Средний

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Сельдь
Сельдь
160 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Морковь
Морковь
250 граммы Свекла
Свекла
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
130 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.1 г
энергии 347.8 kcal
Жиры 26.5 г
волокно 2.9 г
белка 15.1 г
Насыщенные жиры 5 г
натрий 303.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Свеклу промойте, затем обсушите. Заверните овощ в фольгу, запеките в духовке до мягкости. На приготовление свеклы понадобится около 50-60 минут. Отварите морковку, картошку, а также куриные яйца.

0 мин
Шаг 2

Сельдь промойте под проточной водой, потом обсушите салфеткой. Удалите голову, обрежьте плавники, сделайте разрез на брюшке и удалите внутренности. Ополосните рыбу и обсушите бумажной салфеткой. После этого удалите кожицу. Аккуратно отделите филейную часть от крупных и мелких костей. Нарежьте филе мелкими кусочками.

0 мин
Шаг 3

Очистите и мелко порежьте лук. Добавьте его к сельди.

0 мин
Шаг 4

Отваренный картофель и морковь остудите, затем удалите с них кожицу. Натрите картошку и морковь на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. Переложите все в салатник.

0 мин
Шаг 5

Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите белковую часть на крупной терке, добавьте к остальным компонентам салата. Желтки понадобятся позже – на завершающем этапе приготовления салата.

0 мин
Шаг 6

Очищенную остывшую свеклу натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте все майонезом, хорошенько перемешайте.

0 мин
Шаг 7

Переложите закуску в глубокий салатник, посыпьте тертым куриным желтком. Ленивая сельдь под шубой готова.

0 мин
Шаг 8

Дайте салату настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить