Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ленивая лазанья с лавашом

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Фарш
Фарш
1 Штука Лаваш
Лаваш
250 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Соль
Соль
150 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 пучок Укроп
Укроп

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.6 г
энергии 514.3 kcal
Жиры 26.6 г
волокно 2.3 г
белка 31.1 г
Насыщенные жиры 11.8 г
натрий 662.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Помойте помидоры и зелень, очистите лук.

Помойте помидоры и зелень, очистите лук.
0 мин
Шаг 2

Сделайте молочный соус: 1 столовую ложку муки размешайте в молоке, добавьте соль и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

Сделайте молочный соус: 1 столовую ложку муки размешайте в молоке, добавьте соль и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
0 мин
Шаг 3

Слегка обжарьте мясной фарш (3–4 минуты), немного посолите и переложите в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры, добавьте свежий укроп.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями: лист тонкого армянского лаваша — фарш — лаваш — овощная смесь — лаваш и т.д.

Слегка обжарьте мясной фарш (3–4 минуты), немного посолите и переложите в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры, добавьте свежий укроп. 
В форму, смазанную маслом, уложите слоями: лист тонкого ар
0 мин
Шаг 4

Сверху залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром.

Сверху залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром.
0 мин
Шаг 5

Запекайте в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.

Запекайте в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
0 мин
Шаг 6

Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.

Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить