Ленивая лазанья с лавашом
50 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Фарш
Фарш
1 Штука Лаваш
Лаваш
250 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Соль
Соль
150 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 пучок Укроп
Укроп
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 36.6 г |
энергии | 514.3 kcal |
Жиры | 26.6 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 31.1 г |
Насыщенные жиры | 11.8 г |
натрий | 662.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Помойте помидоры и зелень, очистите лук.
0 мин
Шаг 2
Сделайте молочный соус: 1 столовую ложку муки размешайте в молоке, добавьте соль и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
0 мин
Шаг 3
Слегка обжарьте мясной фарш (3–4 минуты), немного посолите и переложите в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры, добавьте свежий укроп.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями: лист тонкого армянского лаваша — фарш — лаваш — овощная смесь — лаваш и т.д.
0 мин
Шаг 4
Сверху залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром.
0 мин
Шаг 5
Запекайте в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
0 мин
Шаг 6
Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.
0 мин
Комментарии