Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Ленивый плов с курицей

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
3 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
1 стакан Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
3 стаканы Куриный бульон
Куриный бульон
1 щепотка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 219.8 г
энергии 2118.4 kcal
Жиры 84.5 г
волокно 7.8 г
белка 108.7 г
Насыщенные жиры 22.9 г
натрий 2574.7 мг
Sugars 20 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Лук мелко нарезать, морковь нашинковать соломкой или мелкими кубиками.

Лук мелко нарезать, морковь нашинковать соломкой или мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 2

В чугунной кастрюле обжарить на оливковом масле лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу

В чугунной кастрюле обжарить на оливковом масле лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу
0 мин
Шаг 3

Используйте предварительно сваренный куриный бульон. Курицу отделить от кости и разделить на мелкие кусочки.

Используйте предварительно сваренный куриный бульон. Курицу отделить от кости и разделить на мелкие кусочки.
0 мин
Шаг 4

Добавить курицу к овощам, всыпать рис и хорошо перемешать.

Добавить курицу к овощам, всыпать рис и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 5

Залить тремя стаканами куриного бульона, накрыть крышкой и томить на среднем огне минимум 20 минут. Готовый плов подать к столу.

Залить тремя стаканами куриного бульона, накрыть крышкой и томить на среднем огне минимум 20 минут. Готовый плов подать к столу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить