Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
250 граммы Отварное куриное мясо
Отварное куриное мясо
200 граммы Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
1/2 Штука Красный лук
Красный лук
40 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
70 граммы Шпинат
Шпинат
1 чайная ложка Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 чайная ложка Мед
Мед
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.9 г
энергии 592.4 kcal
Жиры 46.8 г
белка 30.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Куриное отварное филе без кожи нарезать небольшими кубиками. Крупные шампиньоны разрезать на 4–6 частей (мелкие грибы можно оставить целыми). Лук нарезать тонкими полукольцами.

Куриное отварное филе без кожи нарезать небольшими кубиками. Крупные шампиньоны разрезать на 4–6 частей (мелкие грибы можно оставить целыми). Лук нарезать тонкими полукольцами.
0 мин
Шаг 2

Орехи обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Отделить листья шпината от стеблей: если листья крупные, то порвать их вручную на небольшие кусочки. Выложить шпинат на сервировочное блюдо.

Орехи обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Отделить листья шпината от стеблей: если листья крупные, то порвать их вручную на небольшие кусочки. Выложить шпинат на сервировочное блюдо.
0 мин
Шаг 3

В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты. Добавить оливковое масло, уксус, мёд и тщательно перемешать.

В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты. Добавить оливковое масло, уксус, мёд и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4

Поверх шпината распределить мясо, лук, грибы и полить заправкой. Посыпать салат кедровыми орехами и подавать.

Поверх шпината распределить мясо, лук, грибы и полить заправкой. Посыпать салат кедровыми орехами и подавать.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить