Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Легкий клубничный торт

2ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
180 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Ванилин
Ванилин
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
400 граммы Творог
Творог
100 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 граммы Клубника
Клубника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 53.2 г
энергии 564.2 kcal
Жиры 34.2 г
волокно 0.9 г
белка 11.6 г
Насыщенные жиры 20 г
натрий 226.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

140 min
Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры выложить в емкость, добавить сахар и взбить блендером до однородной массы. Затем, постоянно помешивая, вбить по одному яйца.

0 мин
Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, после чего ввести в тесто.

0 мин
Шаг 3

Дно и края формы для выпечки присыпать мукой, влить 1/3 теста и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

0 мин
Шаг 4

Взбить творог со сливками, постепенно добавляя сахарную пудру до получения устойчивого густого крема.

0 мин
Шаг 5

Клубнику промыть, обсушить и нарезать вдоль.

0 мин
Шаг 6

Каждый корж промазать кремом, выложить ломтики клубники.

0 мин
Шаг 7

Промазать края торта оставшимся кремом, сверху выложить клубнику и убрать торт в холодильник на 20-30 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить