Легкий клубничный пирог с овсяными отрубями
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Мука
Мука
100 граммы Отруби овсяные
Отруби овсяные
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
600 граммы Клубника
Клубника
300 граммы Клубничное пюре
Клубничное пюре
200 миллилитры Сливовый соус
Сливовый соус
10 граммы Мята
Мята
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 55.7 г |
энергии | 253.6 kcal |
Жиры | 3.4 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 6.9 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 205.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до пышной пены. Постепенно всыпать смесь муки и отрубей с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста.
0 мин
Шаг 2
Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 10-15 минут при 200 градусах на нижнем уровне.
0 мин
Шаг 3
Из 150 г. клубники выжать сок. Готовую основу пирога остудить и пропитать клубничным соком. Сверху выложить клубничное пюре, а затем сливовый соус.
0 мин
Шаг 4
Украсить пирог свежими ягодами клубники и листочками мяты.
0 мин
Комментарии