Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Легкий клубничный пирог с овсяными отрубями

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Мука
Мука
100 граммы Отруби овсяные
Отруби овсяные
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
600 граммы Клубника
Клубника
300 граммы Клубничное пюре
Клубничное пюре
200 миллилитры Сливовый соус
Сливовый соус
10 граммы Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55.7 г
энергии 253.6 kcal
Жиры 3.4 г
волокно 5.1 г
белка 6.9 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 205.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до пышной пены. Постепенно всыпать смесь муки и отрубей с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста.

0 мин
Шаг 2

Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 10-15 минут при 200 градусах на нижнем уровне.

0 мин
Шаг 3

Из 150 г. клубники выжать сок. Готовую основу пирога остудить и пропитать клубничным соком. Сверху выложить клубничное пюре, а затем сливовый соус.

0 мин
Шаг 4

Украсить пирог свежими ягодами клубники и листочками мяты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить