Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Легкая окрошка на кефире

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 литр Кефир
Кефир
200 граммы Копченая ветчина
Копченая ветчина
500 граммы Молодой картофель
Молодой картофель
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 пучок Укроп
Укроп
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.9 г
энергии 356 kcal
Жиры 8.7 г
волокно 3.5 г
белка 28.6 г
Насыщенные жиры 4.1 г
натрий 722 мг
Sugars 19.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Почистите и отварите картофель до готовности. Сварите яйца.

Почистите и отварите картофель до готовности. Сварите яйца.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте ветчину небольшими кусочками.

Нарежьте ветчину небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 3

Нашинкуйте огурец, измельчите зелень.

Нашинкуйте огурец, измельчите зелень.
0 мин
Шаг 4

Смешайте в миске ветчину, огурец, зелень, посолите. Добавьте мелко нарезанные яйца и нарезанный кубиками картофель.

Смешайте в миске ветчину, огурец, зелень, посолите. Добавьте мелко нарезанные яйца и нарезанный кубиками картофель.
0 мин
Шаг 5

Вылейте в миску охлаждённый кефир, тщательно перемешайте. Охладите окрошку.

Вылейте в миску охлаждённый кефир, тщательно перемешайте. Охладите окрошку.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить