Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
110 мин
Сложность средняя
6 порций
557 ККал на 1 порцию
3
Цукини
600 граммов
Лук репчатый
1 штука
Оливковое масло
3 ст.л.
Говяжий фарш
500 граммов
Томатный соус
450 граммов
Моцарелла
150 граммов
Сыр Пармезан
60 граммов
1.
Срезать кончики у цукини. Нарезать пластинками толщиной 3-4 мм и отложить в сторону. Очистить и мелко нарезать луковицу.
2.
Разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук до мягкости, часто помешивая. Добавить фарш и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки.
3.
Добавить томатный соус, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез, перемешать и тушить до загустения, не накрывая крышкой. Попробовать соус на вкус и при необходимости досолить. Духовку разогреть до 190 °C.
4.
Натереть моцареллу на крупной терке, пармезан — на мелкой. Смазать жаростойкую форму оливковым маслом. Выложить слой ломтиков цукини внахлест, сверху распределить часть мясного соуса и тертой моцареллы. Чередовать слои до заполнения формы, завершающий слой — моцарелла.
5.
Посыпать поверх моцареллы тертым пармезаном и запекать 35-45 минут. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10 минут. Украсить листиками свежего базилика и подавать.
Калории
22 %*
557 ккал.
Белки
32 %*
24 г
Жиры
56 %*
46 г
Углеводы
3 %*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.4%
235.1 мл
Пищевые волокна
9.3%
2.788 г
Общие сахара
7.738 г
Кальций, Ca
29.4%
294.2 мг
Железо, Fe
19.6%
2.745 мг
Магний, Mg
12.9%
51.57 мг
Фосфор, P
41.2%
329.8 мг
Калий, K
20.3%
712 мг
Натрий, Na
40.9%
982 мг
Цинк, Zn
29.9%
4.486 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
40.1%
24.08 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.3%
0.116 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.4%
0.374 мг
Витамин РР (ниацин)
22.6%
4.076 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.1%
0.502 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.5%
43.08 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
241.5%
2.415 мкг
Витамин А, RAE
11.9%
95.28 мкг
Витамин A, IU
29.4%
785.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
32.1%
3.207 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.7%
0.233 мкг
Витамин D
4.2%
8.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
17.14
Насыщенные жирные кислоты
66.3%
16.57 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.37
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.2%
2.33 г
Трансжирные кислоты
50.6%
1.517
Холестерин
30.5%
91.55 мг
Если вы хотите сделать лазанью более легким блюдом, тогда попробуйте заменить привычные листы для лазаньи на тонкие слайсы из цукини. Сочный цукини в сочетании с фаршем, томатным соусом, ароматными специями, моцареллой и пармезаном дарит блюду насыщенный вкус и яркий аромат. Попробуйте приготовить лазанью по этому рецепту и оцените его по достоинству.
Если цукини очень водянистые, предварительно обжарьте ломтики на сковороде-гриль в течение 40 секунд с каждой стороны. Дайте остыть и далее следуйте рецепту.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде