закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Легкая лазанья с мясом, томатным соусом и цукини без теста

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 04.01.2022

            • 110 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 557 ККал на 1 порцию

            • 3

            Легкая лазанья с мясом, томатным соусом и цукини без теста
            +

            1.

            Срезать кончики у цукини. Нарезать пластинками толщиной 3-4 мм и отложить в сторону. Очистить и мелко нарезать луковицу.

            Легкая лазанья с мясом, томатным соусом и цукини без теста | шаг 1

            2.

            Разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук до мягкости, часто помешивая. Добавить фарш и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки.

            Легкая лазанья с мясом, томатным соусом и цукини без теста | шаг 2

            3.

            Добавить томатный соус, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез, перемешать и тушить до загустения, не накрывая крышкой. Попробовать соус на вкус и при необходимости досолить. Духовку разогреть до 190 °C.

            Легкая лазанья с мясом, томатным соусом и цукини без теста | шаг 3

            4.

            Натереть моцареллу на крупной терке, пармезан — на мелкой. Смазать жаростойкую форму оливковым маслом. Выложить слой ломтиков цукини внахлест, сверху распределить часть мясного соуса и тертой моцареллы. Чередовать слои до заполнения формы, завершающий слой — моцарелла.

            Легкая лазанья с мясом, томатным соусом и цукини без теста | шаг 4

            5.

            Посыпать поверх моцареллы тертым пармезаном и запекать 35-45 минут. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10 минут. Украсить листиками свежего базилика и подавать.

            Легкая лазанья с мясом, томатным соусом и цукини без теста | шаг 5
            • Калории

              22 %*

              557 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              56 %*

              46 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.4%

              235.1 мл

            • Пищевые волокна

              9.3%

              2.788 г

            • Общие сахара

              7.738 г

            • Кальций, Ca

              29.4%

              294.2 мг

            • Железо, Fe

              19.6%

              2.745 мг

            • Магний, Mg

              12.9%

              51.57 мг

            • Фосфор, P

              41.2%

              329.8 мг

            • Калий, K

              20.3%

              712 мг

            • Натрий, Na

              40.9%

              982 мг

            • Цинк, Zn

              29.9%

              4.486 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              40.1%

              24.08 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.116 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.4%

              0.374 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.6%

              4.076 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.1%

              0.502 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.5%

              43.08 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              241.5%

              2.415 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.9%

              95.28 мкг

            • Витамин A, IU

              29.4%

              785.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              32.1%

              3.207 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.7%

              0.233 мкг

            • Витамин D

              4.2%

              8.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              17.14

            • Насыщенные жирные кислоты

              66.3%

              16.57 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.37

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.2%

              2.33 г

            • Трансжирные кислоты

              50.6%

              1.517

            • Холестерин

              30.5%

              91.55 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите сделать лазанью более легким блюдом, тогда попробуйте заменить привычные листы для лазаньи на тонкие слайсы из цукини. Сочный цукини в сочетании с фаршем, томатным соусом, ароматными специями, моцареллой и пармезаном дарит блюду насыщенный вкус и яркий аромат. Попробуйте приготовить лазанью по этому рецепту и оцените его по достоинству.


            Если цукини очень водянистые, предварительно обжарьте ломтики на сковороде-гриль в течение 40 секунд с каждой стороны. Дайте остыть и далее следуйте рецепту.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта