Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Легкая цветная капуста с сыром в духовке

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Цветная капуста
Цветная капуста
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
60 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 чайная ложка Паприка
Паприка
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Зелень
Зелень
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.8 г
энергии 220.7 kcal
Жиры 8.5 г
волокно 6 г
белка 16.1 г
Насыщенные жиры 4 г
натрий 419.9 мг
Sugars 5.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: вымойте капусту, поставьте кипятится подсоленную воду.

Подготовьте ингредиенты: вымойте капусту, поставьте кипятится подсоленную воду.
0 мин
Шаг 2

Разберите цветную капусту на соцветия и поместите в кипящую воду на 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
Сделайте панировку: натрите сыр и смешайте его с сухарями, паприкой и чесночным порошком. В отдельной миске взбейте яйца вилкой или венчиком.

Разберите цветную капусту на соцветия и поместите в кипящую воду на 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
Сделайте панировку: натрите сыр и смешайте его с сухарями, паприкой и чесночным порошком. В отдельной миске взбейте яйца вилкой или венчиком
0 мин
Шаг 3

Постелите на противень бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Окуните соцветия капусты в яйцо, потом обваляйте в панировке, выложите на противень. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Постелите на противень бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Окуните соцветия капусты в яйцо, потом обваляйте в панировке, выложите на противень. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
0 мин
Шаг 4

Выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Выложите на тарелку и украсьте зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить