Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Лечо с чечевицей

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Кабачок
Кабачок
4 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
6 штуки Помидоры
Помидоры
0.6 стакан Зеленая чечевица высушенная
Зеленая чечевица высушенная
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
5 граммы Красный перец молотый
Красный перец молотый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.3 г
энергии 251.7 kcal
Жиры 7 г
волокно 16.6 г
белка 12.9 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 17.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Чечевицу замочить в холодной воде на полчаса. Затем отварить в небольшом количестве воды.

0 мин
Шаг 2

Овощи помыть, нарезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить. В кастрюлю налить воды, засыпать в нее овощи, лук и варить на медленном огне.

0 мин
Шаг 3

Бросить в кастрюлю чечевицу, приправить солью и перцем по вкусу, добавить чеснок. Готовое лечо украсить петрушкой и подавать с картошкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить