закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лечо на зиму только из сладкого перца и томатной пасты

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 30.07.2021

            • 50 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 74 ККал на 1 порцию

            • 5

            Лечо на зиму только из сладкого перца и томатной пасты
            +

            1.

            Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена и нарезать короткой соломкой или небольшими ломтиками.

            Лечо на зиму только из сладкого перца и томатной пасты | шаг 1

            2.

            В кастрюле с толстым дном или сотейнике соединить натуральную томатную пасту без добавок с водой. Перемешать до однородности. Добавить душистый перец.

            Лечо на зиму только из сладкого перца и томатной пасты | шаг 2

            3.

            Довести до кипения, убавить огонь до умеренного, добавить нарезанный перец и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Перемешать.

            Лечо на зиму только из сладкого перца и томатной пасты | шаг 3

            4.

            Варить около 20 минут или до мягкости перца, периодически помешивая. За 5 минут до готовности попробовать лечо на вкус и при необходимости добавить соли и сахара.

            Лечо на зиму только из сладкого перца и томатной пасты | шаг 4

            5.

            Разлить лечо по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Лечо на зиму только из сладкого перца и томатной пасты | шаг 5
            • Калории

              3 %*

              74 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.5 г

            • Жиры

              1 %*

              0.53 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.1%

              252.6 мл

            • Пищевые волокна

              15.5%

              4.647 г

            • Общие сахара

              10.34 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              40.57 мг

            • Железо, Fe

              14.3%

              2.001 мг

            • Магний, Mg

              9.4%

              37.51 мг

            • Фосфор, P

              8.9%

              71.51 мг

            • Калий, K

              22%

              769.6 мг

            • Натрий, Na

              28.1%

              673.9 мг

            • Цинк, Zn

              3.4%

              0.51 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              219.3%

              131.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.6%

              0.12 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.5%

              0.12 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.6%

              2.26 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22%

              0.44 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.5%

              21 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.1%

              65 мкг

            • Витамин A, IU

              49.4%

              1318 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27.1%

              2.705 мг

            • Витамин K (филохинон)

              16.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.146 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.05

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.17 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сладкий перец в сочетании с томатной пастой, душистым перцем и букетом ароматных приправ дарит консервированному лечо насыщенный вкус и неповторимый аромат. Такая закуска отлично дополнит ваш обед или ужин, а также станет прекрасным полезным перекусом.


            Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение только качественной томатной пасте с натуральным составом и высоким содержанием томатов. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта