Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность средняя
8 порций
74 ККал на 1 порцию
5
Сладкий перец
1.2 кг
Томатная паста
400 граммов
Вода
600 мл.
Перец душистый
8 горошин
1.
Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена и нарезать короткой соломкой или небольшими ломтиками.
2.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике соединить натуральную томатную пасту без добавок с водой. Перемешать до однородности. Добавить душистый перец.
3.
Довести до кипения, убавить огонь до умеренного, добавить нарезанный перец и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Перемешать.
4.
Варить около 20 минут или до мягкости перца, периодически помешивая. За 5 минут до готовности попробовать лечо на вкус и при необходимости добавить соли и сахара.
5.
Разлить лечо по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Калории
3 %*
74 ккал.
Белки
5 %*
3.5 г
Жиры
1 %*
0.53 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.1%
252.6 мл
Пищевые волокна
15.5%
4.647 г
Общие сахара
10.34 г
Кальций, Ca
4.1%
40.57 мг
Железо, Fe
14.3%
2.001 мг
Магний, Mg
9.4%
37.51 мг
Фосфор, P
8.9%
71.51 мг
Калий, K
22%
769.6 мг
Натрий, Na
28.1%
673.9 мг
Цинк, Zn
3.4%
0.51 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
219.3%
131.6 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.6%
0.12 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.5%
0.12 мг
Витамин РР (ниацин)
12.6%
2.26 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22%
0.44 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.5%
21 мкг
Витамин А, RAE
8.1%
65 мкг
Витамин A, IU
49.4%
1318 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.1%
2.705 мг
Витамин K (филохинон)
16.8
Насыщенные жирные кислоты
0.6%
0.146 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.05
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.5%
0.17 г
Сладкий перец в сочетании с томатной пастой, душистым перцем и букетом ароматных приправ дарит консервированному лечо насыщенный вкус и неповторимый аромат. Такая закуска отлично дополнит ваш обед или ужин, а также станет прекрасным полезным перекусом.
Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение только качественной томатной пасте с натуральным составом и высоким содержанием томатов. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде