Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья в домашних условиях с фаршем

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
15 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Томатная паста
Томатная паста
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Базилик
Базилик
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.6 г
энергии 661.1 kcal
Жиры 43 г
волокно 3.4 г
белка 24 г
Насыщенные жиры 20.5 г
натрий 942.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления домашней лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут.

0 мин
Шаг 2

К фаршу добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить и добавить 200 мл воды. Тушить под крышкой 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, довести до закипания и выключить.

0 мин
Шаг 4

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить процесс. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать пармезаном.

0 мин
Шаг 5

Запекать лазанью 30 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки. При подаче добавить мелко нарезанный базилик.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить