Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья со шпинатом, картофелем и цуккини

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
8 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
200 граммы Шпинат
Шпинат
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Цукини
Цукини
100 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 ломтики Чеснок
Чеснок
2 граммы Соль
Соль
1 Штука Грейпфрут
Грейпфрут
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.3 г
энергии 407.4 kcal
Жиры 16.2 г
белка 15.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.

0 мин
Шаг 2

Цуккини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цуккини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин.

0 мин
Шаг 3

Отварить картофель до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре, шпинат и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 4

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, 5–7 мин., приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.

0 мин
Шаг 5

На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить