Лазанья со шпинатом и рикоттой

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    490

    на 1 порцию

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Предлагаем оригинальный рецепт лазаньи. она получается вкусной и легкой, несмотря на присутствие в ней говяжьего фарша.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук мелко нарезать, высыпать в сковородку, добавить масло, говяжий фарш и пакет MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез. Обжарить на среднем огне в течении 5 минут.

  • 2

    В кастрюле вскипятить молоко, добавить крахмал, дождаться когда молоко загустеет, снять с огня и остудить. Разлить молоко по двум мискам, в одну добавить рикотту, в другую нарезанный шпинат.

  • 3

    В форму для запекания выложить листы лазаньи, сверху разложить фарш, затем слой соуса со шпинатом, затем слой лазаньи, затем слой говяжьего фарша, сверху соус с рикоттой, сверху нарезанные помидоры черри. Повторить слои, закончить листами лазаньи и свеху залить оставшимся соусом. Выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 490 ккал.

    20%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    212.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.934 г

  • Общие сахара

    6.679 г

  • Кальций, Ca

    23.3%

    233.1 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.886 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.41 мг

  • Фосфор, P

    36.1%

    288.8 мг

  • Калий, K

    18%

    629.8 мг

  • Натрий, Na

    18.1%

    435.5 мг

  • Цинк, Zn

    30.9%

    4.641 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.8%

    14.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.1%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.2%

    0.435 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.4%

    4.027 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.4%

    0.428 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.2%

    94.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    256.5%

    2.565 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.1%

    240.9 мкг

  • Витамин A, IU

    136.1%

    3629 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.07 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    166.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.4%

    16.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.001 г

  • Трансжирные кислоты

    62.6%

    1.877

  • Холестерин

    34.9%

    104.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта