Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья со шпинатом и моцареллой

Средний

Ингредиенты

Порций 6
10 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
600 граммы Шпинат
Шпинат
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
225 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
200 граммы Горгонзола
Горгонзола
200 граммы Моцарелла
Моцарелла
60 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
0.5 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.6 г
энергии 565.4 kcal
Жиры 37.6 г
волокно 4 г
белка 27.9 г
Насыщенные жиры 18.5 г
натрий 1386.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Помойте листья шпината и просушите. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Добавить молоко и варите 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и добавьте тертый мускатный орех.

Помойте листья шпината и просушите. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Добавить молоко и варите 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и добавьте тертый мускатный орех.
0 мин
Шаг 2

В сковороде растопите 1 чайную ложку сливочного масла, добавьте немного воды, положите шпинат и тушите, помешивая, несколько минут. Шпинат измельчите, добавьте рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешайте до однородной массы. Горгонзолу разломайте на мелкие кусочки, смешайте со шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде растопите 1 чайную ложку сливочного масла, добавьте немного воды, положите шпинат и тушите, помешивая, несколько минут. Шпинат измельчите, добавьте рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешайте до однородной массы. Горгон
0 мин
Шаг 3

В огнеупорную форму положите 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпьте кедровыми орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

В огнеупорную форму положите 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпьте кедровыми орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
0 мин
Шаг 4

Затем положите слой листов лазаньи. Повторите еще раз, но после кедровых орехов положите еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторите еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.

Затем положите слой листов лазаньи. Повторите еще раз, но после кедровых орехов положите еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторите еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
0 мин
Шаг 5

Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
0 мин
Шаг 6

Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.

Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить