Лазанья с запеченными овощами

0

Автор:

  • 150 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 491 ККал на 1 порцию

  • 0

Лазанья с запеченными овощами
  • Баклажан

    1 штука

  • Кабачок

    2 штуки

  • Помидоры черри

    450 граммов

  • Болгарский перец

    1 штука

  • Лист лазаньи

    9 штук

  • Лук-порей

    1 штука

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Базилик

    по вкусу

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Маслины

    50 граммов

  • Каперсы

    1 ст.л.

  • Моцарелла

    75 граммов

  • Пшеничная мука

    35 граммов

  • Сливочное масло

    40 граммов

  • Молоко

    570 мл.

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Тертый Пармезан

    4 ст.л.

  • Мускатный орех молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

1.

Помойте овощи. Почистите лук. Нарежьте баклажан и кабачки кубиками. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена у перца и нарежьте кубиками перец и лук.

2.

Выложите помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на сковороду, посыпьте измельченным чесноком, базиликом, сбрызните оливковым маслом. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и запекайте при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не зарумянятся. Готовые овощи посыпьте нарезанными маслинами и каперсами.

3.

Для соуса смешайте в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положите лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варите, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Выключите огонь и вмешайте 3 столовых ложки тертого пармезана.

4.

В форму влейте четверть соуса и выложите треть овощной смеси. Посыпьте третью тертого сыра моцарелла и накройте слоем листов лазаньи. Повторите все сначала, завершив слоем соуса. Посыпьте оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.

5.

Запекайте при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.

6.

Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.

  • Калории

    20%*

    491 ккал.

  • Белки

    27069%*

    20302 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    10088%*

    36822 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    359.2%

    8979 мл

  • Пищевые волокна

    236427.8%

    70928 г

  • Общие сахара

    104446 г

  • Кальций, Ca

    38.5%

    385.4 мг

  • Железо, Fe

    177050.2%

    24787 мг

  • Магний, Mg

    19.5%

    78.08 мг

  • Фосфор, P

    46.2%

    369.6 мг

  • Калий, K

    26.3%

    921.7 мг

  • Натрий, Na

    25.1%

    603.6 мг

  • Цинк, Zn

    48750.9%

    7313 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    186119.8%

    111672 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.1%

    0.407 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33%

    0.528 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.5%

    3.519 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.1%

    0.483 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    85.7%

    171.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    732113.3%

    7321 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.8%

    206.7 мкг

  • Витамин A, IU

    70.5%

    1881 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.9%

    3.388 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.133 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    137786

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.3%

    10.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26585.5%

    2924 г

  • Трансжирные кислоты

    7.6%

    0.227

  • Холестерин

    15.4%

    46.14 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

В этом рецепте классический мясной соус болоньезе заменен на овощи, предварительно запеченные до аппетитной золотистой корочки. Классический ароматный бешамель придает пасте мускатно-сливочный аромат, а маслины и каперсы делают блюдо особо пикантным.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта