закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Лазанья с запеченными овощами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 424 ККал на 1 порцию

            • 0

            Лазанья с запеченными овощами
            • Баклажан

              1 штука

            • Кабачок

              2 штуки

            • Помидоры черри

              450 граммов

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Лист лазаньи

              9 штук

            • Лук-порей

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Базилик

              по вкусу

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Маслины

              50 граммов

            • Каперсы

              1 ст.л.

            • Моцарелла

              75 граммов

            • Пшеничная мука

              35 граммов

            • Сливочное масло

              40 граммов

            • Молоко

              570 мл.

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Тертый Пармезан

              4 ст.л.

            • Мускатный орех молотый

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            1.

            Помойте овощи. Почистите лук. Нарежьте баклажан и кабачки кубиками. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена у перца и нарежьте кубиками перец и лук.

            2.

            Выложите помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на сковороду, посыпьте измельченным чесноком, базиликом, сбрызните оливковым маслом. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и запекайте при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не зарумянятся. Готовые овощи посыпьте нарезанными маслинами и каперсами.

            3.

            Для соуса смешайте в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положите лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варите, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Выключите огонь и вмешайте 3 столовых ложки тертого пармезана.

            4.

            В форму влейте четверть соуса и выложите треть овощной смеси. Посыпьте третью тертого сыра моцарелла и накройте слоем листов лазаньи. Повторите все сначала, завершив слоем соуса. Посыпьте оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.

            5.

            Запекайте при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.

            6.

            Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.

            • Калории

              17%*

              424 ккал.

            • Белки

              20%*

              15 г

            • Жиры

              35%*

              29 г

            • Углеводы

              8%*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.3%

              383.2 мл

            • Пищевые волокна

              19.8%

              5.945 г

            • Общие сахара

              13.84 г

            • Кальций, Ca

              38.2%

              381.8 мг

            • Железо, Fe

              16.3%

              2.282 мг

            • Магний, Mg

              17.1%

              68.56 мг

            • Фосфор, P

              41.9%

              335.6 мг

            • Калий, K

              25.2%

              881.7 мг

            • Натрий, Na

              25.1%

              602.5 мг

            • Цинк, Zn

              15%

              2.243 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              79.3%

              47.56 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.6%

              0.247 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.5%

              0.456 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.4%

              2.227 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.9%

              0.458 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              50.6%

              101.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              103.3%

              1.033 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.8%

              206.7 мкг

            • Витамин A, IU

              70.6%

              1882 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              33.7%

              3.368 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.7%

              0.133 мкг

            • Витамин D

              3.2%

              6.45 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              36.67

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.1%

              10.77 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.94

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21%

              2.305 г

            • Трансжирные кислоты

              7.6%

              0.227

            • Холестерин

              15.4%

              46.14 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В этом рецепте классический мясной соус болоньезе заменен на овощи, предварительно запеченные до аппетитной золотистой корочки. Классический ароматный бешамель придает пасте мускатно-сливочный аромат, а маслины и каперсы делают блюдо особо пикантным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта