закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Лазанья с шампиньонами

            0

            Автор: MAGGI®

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 534 ККал на 1 порцию

            • 0

            Лазанья с шампиньонами
            • Лист лазаньи

              10 штук

            • Шампиньоны

              500 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Моцарелла

              200 граммов

            • Молоко

              400 мл.

            • Сыр Пармезан

              150 граммов

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Пшеничная мука

              2 ст.л.

            • Соль

              1 щепотка

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Вымойте и нарежьте шампиньоны и лук. Мелко порубите чеснок. Натрите сыр.

            2.

            На раскаленной сковороде растопите 50 г сливочного масла. Выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте 2–3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, и жарьте грибы до состояния полуготовности. Положите в сковороду чеснок, снимите с огня и накройте крышкой.

            3.

            Приготовьте соус бешамель: в маленький ковш или кастрюлю положите оставшиеся 50 г сливочного масла, растопите его на огне и засыпьте две столовые ложки муки, тщательно перемешайте. В получившуюся массу постепенно влейте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда соус достигнет консистенции нежирной сметаны, снимите его с огня, добавьте соль и перец по вкусу.

            4.

            В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положите немного грибов, полейте соусом бешамель, сверху положите лист лазаньи, полейте его соусом, затем снова выложите грибы, соус и натертую на крупной терке моцареллу. Таким образом соберите всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист. Самый верхний лист лазаньи посыпьте тертым пармезаном, сверху положите маленький кусочек сливочного масла.

            5.

            Отправьте форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.

            6.

            Блюдо подавайте горячим.

            • Калории

              21%*

              535 ккал.

            • Белки

              29%*

              22 г

            • Жиры

              51%*

              43 г

            • Углеводы

              5%*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              180.8 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.637 г

            • Общие сахара

              6.647 г

            • Кальций, Ca

              56.5%

              564.8 мг

            • Железо, Fe

              8.2%

              1.15 мг

            • Магний, Mg

              30.1%

              120.4 мг

            • Фосфор, P

              85.6%

              684.5 мг

            • Калий, K

              5.7%

              200.1 мг

            • Натрий, Na

              30%

              718.9 мг

            • Цинк, Zn

              14.3%

              2.149 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.4%

              2.044 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.9%

              0.25 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              256.8%

              4.109 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.3%

              0.947 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1172.6%

              23.45 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.8%

              41.69 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              147%

              1.47 мкг

            • Витамин А, RAE

              44.8%

              358.1 мкг

            • Витамин A, IU

              49.6%

              1322 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.7%

              1.173 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              171.8%

              8.592 мкг

            • Витамин D

              5.4%

              10.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.786

            • Насыщенные жирные кислоты

              104.8%

              26.2 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.36

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.7%

              1.505 г

            • Трансжирные кислоты

              1.9%

              0.057

            • Холестерин

              40.1%

              120.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Шампиньоны и соус бешамель созданы друг для друга, поэтому такой вариант лазаньи получается нежным, сливочным и очень ароматным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта