Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лист лазаньи
10 штук
Шампиньоны
500 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Моцарелла
200 граммов
Молоко
400 мл.
Сыр Пармезан
150 граммов
Сливочное масло
200 граммов
Пшеничная мука
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
1.
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и нарежьте шампиньоны и лук. Мелко порубите чеснок. Натрите сыр.
2.
На раскаленной сковороде растопите 50 г сливочного масла. Выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте 2–3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, и жарьте грибы до состояния полуготовности. Положите в сковороду чеснок, снимите с огня и накройте крышкой.
3.
Приготовьте соус бешамель: в маленький ковш или кастрюлю положите оставшиеся 50 г сливочного масла, растопите его на огне и засыпьте две столовые ложки муки, тщательно перемешайте. В получившуюся массу постепенно влейте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда соус достигнет консистенции нежирной сметаны, снимите его с огня, добавьте соль и перец по вкусу.
4.
В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положите немного грибов, полейте соусом бешамель, сверху положите лист лазаньи, полейте его соусом, затем снова выложите грибы, соус и натертую на крупной терке моцареллу. Таким образом соберите всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист. Самый верхний лист лазаньи посыпьте тертым пармезаном, сверху положите маленький кусочек сливочного масла.
5.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.
6.
Блюдо подавайте горячим.
Калории
21 %*
535 ккал.
Белки
29 %*
22 г
Жиры
51 %*
43 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.2%
180.8 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.637 г
Общие сахара
6.647 г
Кальций, Ca
56.5%
564.8 мг
Железо, Fe
8.2%
1.15 мг
Магний, Mg
30.1%
120.4 мг
Фосфор, P
85.6%
684.5 мг
Калий, K
5.7%
200.1 мг
Натрий, Na
30%
718.9 мг
Цинк, Zn
14.3%
2.149 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.4%
2.044 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.9%
0.25 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
256.8%
4.109 мг
Витамин РР (ниацин)
5.3%
0.947 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1172.6%
23.45 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.8%
41.69 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
147%
1.47 мкг
Витамин А, RAE
44.8%
358.1 мкг
Витамин A, IU
49.6%
1322 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.7%
1.173 мг
Витамин D (D2 + D3)
171.8%
8.592 мкг
Витамин D
5.4%
10.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.786
Насыщенные жирные кислоты
104.8%
26.2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.36
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.7%
1.505 г
Трансжирные кислоты
1.9%
0.057
Холестерин
40.1%
120.3 мг
Шампиньоны и соус бешамель созданы друг для друга, поэтому такой вариант лазаньи получается нежным, сливочным и очень ароматным.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде