Лазанья с шампиньонами

0

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 608 ККал на 1 порцию

  • 0

Лазанья с шампиньонами
  • Лист лазаньи

    10 штук

  • Шампиньоны

    500 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Моцарелла

    200 граммов

  • Молоко

    400 мл.

  • Сыр Пармезан

    150 граммов

  • Сливочное масло

    200 граммов

  • Пшеничная мука

    2 ст.л.

  • Соль

    1 щепотка

1.

Подготовьте ингредиенты. Вымойте и нарежьте шампиньоны и лук. Мелко порубите чеснок. Натрите сыр.

2.

На раскаленной сковороде растопите 50 г сливочного масла. Выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте 2–3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, и жарьте грибы до состояния полуготовности. Положите в сковороду чеснок, снимите с огня и накройте крышкой.

3.

Приготовьте соус бешамель: в маленький ковш или кастрюлю положите оставшиеся 50 г сливочного масла, растопите его на огне и засыпьте две столовые ложки муки, тщательно перемешайте. В получившуюся массу постепенно влейте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда соус достигнет консистенции нежирной сметаны, снимите его с огня, добавьте соль и перец по вкусу.

4.

В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положите немного грибов, полейте соусом бешамель, сверху положите лист лазаньи, полейте его соусом, затем снова выложите грибы, соус и натертую на крупной терке моцареллу. Таким образом соберите всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист. Самый верхний лист лазаньи посыпьте тертым пармезаном, сверху положите маленький кусочек сливочного масла.

5.

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.

6.

Блюдо подавайте горячим.

  • Калории

    24%*

    609 ккал.

  • Белки

    69065%*

    51799 г

  • Жиры

    52%*

    43 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    389.3%

    9732 мл

  • Пищевые волокна

    188547.1%

    56564 г

  • Общие сахара

    43958 г

  • Кальций, Ca

    56.9%

    569 мг

  • Железо, Fe

    77368.5%

    10832 мг

  • Магний, Mg

    32.7%

    131 мг

  • Фосфор, P

    90.3%

    722.3 мг

  • Калий, K

    7%

    244.7 мг

  • Натрий, Na

    30%

    720.1 мг

  • Цинк, Zn

    16.2%

    2.431 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9153.5%

    5492 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.6%

    0.428 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    261.8%

    4.189 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.2%

    2.383 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1174%

    23.48 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.9%

    119.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1096667%

    10967 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.8%

    358.1 мкг

  • Витамин A, IU

    49.6%

    1322 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.195 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    171.8%

    8.592 мкг

  • Витамин D

    5.4%

    10.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26957

  • Насыщенные жирные кислоты

    105%

    26.25 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    132832.9%

    14612 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.057

  • Холестерин

    40.1%

    120.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Шампиньоны и соус бешамель созданы друг для друга, поэтому такой вариант лазаньи получается нежным, сливочным и очень ароматным.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта