Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с рикоттой и фаршем

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
220 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
400 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
300 граммы Моцарелла
Моцарелла
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
500 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
Базилик
Базилик
Орегано
Орегано
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.8 г
энергии 669.3 kcal
Жиры 40.7 г
волокно 1.9 г
белка 35.3 г
Насыщенные жиры 20.6 г
натрий 1167.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить фарш и обжаривать 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Добавить томатную пасту, 100 мл воды, орегано, соль и перец по вкусу, тушить на медленном 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Моцареллу натереть на крупной терке. Рикотту выложить в отдельную емкость, добавить яйца, базилик, соль и перец по вкусу и перемешать.

0 мин
Шаг 4

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, добавить немного моцареллы, затем накрыть листами лазаньи и выложить рикотту. Повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 5

Верхний слой лазаньи посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить