Лазанья с рикоттой и фаршем
Ингредиенты
Порций
6
220 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
400 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
300 граммы Моцарелла
Моцарелла
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
500 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
Базилик
Базилик
Орегано
Орегано
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 35.8 г |
энергии | 669.3 kcal |
Жиры | 40.7 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 35.3 г |
Насыщенные жиры | 20.6 г |
натрий | 1167.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить фарш и обжаривать 10 минут.
0 мин
Шаг 2
Добавить томатную пасту, 100 мл воды, орегано, соль и перец по вкусу, тушить на медленном 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Моцареллу натереть на крупной терке. Рикотту выложить в отдельную емкость, добавить яйца, базилик, соль и перец по вкусу и перемешать.
0 мин
Шаг 4
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, добавить немного моцареллы, затем накрыть листами лазаньи и выложить рикотту. Повторить слои несколько раз.
0 мин
Шаг 5
Верхний слой лазаньи посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах.
0 мин
Комментарии