Создай
свое меню

Лазанья с лососем и укропом

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    582

    на 1 порцию

Лазанья с лососем и укропом

Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус лимонную цедру или пряные травы по своему вкусу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин. Добавить белое вино.

  • 2

    Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

  • 3

    Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

  • 4

    Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.

  • 5

    Моцареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.

  • 6

    Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моцареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

  • 7

    Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 583 ккал.

    23%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    147.5 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.386 г

  • Общие сахара

    6.148 г

  • Кальций, Ca

    48.8%

    487.6 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.481 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.44 мг

  • Фосфор, P

    44.6%

    356.9 мг

  • Калий, K

    10.1%

    354.2 мг

  • Натрий, Na

    50.9%

    1221 мг

  • Цинк, Zn

    16.1%

    2.416 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.5%

    4.489 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.2%

    0.42 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1.235 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.133 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.6%

    65.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    137.6%

    1.376 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.9%

    311.2 мкг

  • Витамин A, IU

    122.1%

    3255 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.7%

    1.768 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    5%

    10.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    58.2%

    14.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.7%

    3.162 г

  • Трансжирные кислоты

    9.7%

    0.291

  • Холестерин

    39.6%

    118.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта