Лазанья с лососем и укропом

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 627

    ККал на 1 порцию

  • 36

Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус лимонную цедру или пряные травы по своему вкусу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин. Добавить белое вино.

  • 2

    Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

  • 3

    Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

  • 4

    Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.

  • 5

    Моцареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.

  • 6

    Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моцареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

  • 7

    Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 627 ккал.

    25%*

    Калории

  • 40 г

    54%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    148.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.77 г

  • Общие сахара

    6.468 г

  • Кальций, Ca

    49%

    490.1 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.877 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.8 мг

  • Фосфор, P

    47.4%

    379.6 мг

  • Калий, K

    10.9%

    380.9 мг

  • Натрий, Na

    50.9%

    1221 мг

  • Цинк, Zn

    17.2%

    2.585 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.5%

    4.489 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.4%

    0.285 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.2%

    0.468 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.6%

    2.096 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.5%

    0.15 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.1%

    112.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    137.6%

    1.376 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.9%

    311.2 мкг

  • Витамин A, IU

    122.1%

    3255 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.781 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    5%

    10.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    58.3%

    14.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.4%

    3.23 г

  • Трансжирные кислоты

    9.7%

    0.291

  • Холестерин

    39.6%

    118.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта