Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Итальянская лазанья с курицей и грибами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
4 штуки Помидоры
Помидоры
150 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Грибы
Грибы
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 ломтики Чеснок
Чеснок
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52 г
энергии 655.9 kcal
Жиры 36.8 г
белка 30.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Чеснок измельчить.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный фарш и нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавить чеснок.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 4

В большом количестве кипящей подсоленой воды отварить листы лазаньи, вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой. В глубокую форму для запекания выложить немного соуса бешамель, затем слоями выложить листы лазаньи, фарш и соус бешамель. Последним слоем должен быть соус бешамель, сверху нужно посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 5

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Лазанья с курицей в домашних условиях готова: приятного аппетита!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить