Лазанья с картофелем

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 499

    ККал на 1 порцию

  • 1

Для овощной прослойки лазаньи лучше всего подходит картофель рассыпчатых сортов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть помидор и яйцо. Вымыть картофель. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Очистить и сварить картофель. Слить отвар, картофель размять в густое пюре, добавить яйцо и перемешать.

3

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить с водой, тщательно перемешать, влить в сковородку к фаршу. Нарезать помидоры кубиками и добавить в фарш. Готовить в течение 10 минут.

4

Натереть сыр. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить слой пюре. На него выложить мясной фарш и посыпать тертым сыром. Повторить слои два раза.

5

Верхний слой из фарша посыпать тертым сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 499 ккал.

    20%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    192 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.944 г

  • Общие сахара

    3.64 г

  • Кальций, Ca

    34.5%

    344.7 мг

  • Железо, Fe

    20.5%

    2.864 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.55 мг

  • Фосфор, P

    40.1%

    320.6 мг

  • Калий, K

    11.7%

    411.2 мг

  • Натрий, Na

    34.4%

    825.7 мг

  • Цинк, Zn

    22.5%

    3.381 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.9%

    8.317 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.6%

    0.298 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.3%

    2.75 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.3%

    0.346 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.2%

    28.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    179%

    1.79 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.8%

    102.4 мкг

  • Витамин A, IU

    21.7%

    578.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.683 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.6%

    0.628 мкг

  • Витамин D

    12.3%

    24.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    68.8%

    17.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.8%

    2.402 г

  • Трансжирные кислоты

    271.5%

    8.146

  • Холестерин

    49.2%

    147.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта