Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с фаршем в духовке

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
450 граммы Фарш
Фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
60 граммы Томатная паста
Томатная паста
90 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
60 граммы Мука
Мука
800 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
120 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 чайные ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.8 г
энергии 659.9 kcal
Жиры 37.2 г
волокно 3.7 г
белка 31.2 г
Насыщенные жиры 18.6 г
натрий 2427.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Для приготовления классической лазаньи с фаршем в духовке нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

К овощам добавить фарш, обжаривать на среднем огне 7 минут. Затем выложить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 4

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить процесс. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить