Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с фаршем и вином

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
12 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
800 граммы Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
700 граммы Фарш
Фарш
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Сушеный орегано
Сушеный орегано
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Базилик
Базилик
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
140 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
60 граммы Мука
Мука

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.6 г
энергии 596.4 kcal
Жиры 37.5 г
волокно 4.5 г
белка 27.3 г
Насыщенные жиры 15.3 г
натрий 973.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.

0 мин
Шаг 2

Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и морковь, обжарить до мягкости. Добавить фарш, орегано, соль и перец по вкусу, обжаривать на среднем огне 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Влить вино, слегка помешивая фарш, тушить 5 минут. Добавить томаты в собственном соку и мелко нарезанный базилик. Тушить под крышкой 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 5

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить