Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья "принцесса на горошине"

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Цукини
Цукини
150 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
6 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
100 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
2 ломтики Ветчина
Ветчина
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.8 г
энергии 401.8 kcal
Жиры 19 г
белка 18.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Горошек разморозить. Цуккини очистить и нарезать кружками. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать половинками.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, хорошо перемешать деревянной лопаточкой. Аккуратно влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу.

0 мин
Шаг 3

В форму для запеканки (16х25 см) выложить 3 ст. ложки соуса, поверх положить 2 листа лазаньи и смазать 3 ст. ложками соуса, затем выложить часть гороха. Поверх положить 2 листа лазаньи, смазать 5 ст. ложками соуса, выложить ветчину и цуккини, выложить ещё 5 ст. ложек соуса и накрыть 2-мя листами лазаньи. Поверх нанести оставшийся соус и выложить помидоры. Посыпать тёртым сыром и оставшимся горошком и запекать в разогретой до 200°C духовке 35 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить