Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья классическая

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
300 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
50 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
6 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
0.5 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.3 г
энергии 465.3 kcal
Жиры 28.7 г
белка 20.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Классическая лазанья во многом приобретает свой неповторимый вкус за счет соуса болоньезе. Для этого нужно обжарить в сковороде мелконарезанный лук. Добавить к луку мясной фарш. Смешать с водой MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе, добавить полученный соус к фаршу, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Классический соус бешамель для лазаньи готовится следующим образом. В глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

0 мин
Шаг 3

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить соус болоньезе, затем выложить еще 3 листа лазаньи. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки. Классическая лазанья готова: режьте на кусочки и подавайте на стол.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить