Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья классическая с мясом

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Фарш
Фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2.5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
750 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
10 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
500 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Итальянские травы. Приправа сухая.
Магги® Итальянские травы. Приправа сухая.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.3 г
энергии 925.8 kcal
Жиры 59.1 г
белка 55.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

При необходимости отварите листы лазаньи (читайте инструкцию на упаковке).
Очистите лук, чеснок, вымойте помидоры. Овощи нарезать кубиками и
обжарить.

При необходимости отварите листы лазаньи (читайте инструкцию на упаковке).
Очистите лук, чеснок, вымойте помидоры. Овощи нарезать кубиками и
обжарить.
0 мин
Шаг 2

На сковороде раскалите оливковое масло. Добавьте мясной фарш, рекомендуем
домашний (свинина + телятина). Фарш жарьте до полуготовности. Добавьте в
него соус болоньезе. Добавьте приправу MAGGI® Итальянские травы. Тушите
еще 15 минут.

На сковороде раскалите оливковое масло. Добавьте мясной фарш, рекомендуем
домашний (свинина + телятина). Фарш жарьте до полуготовности. Добавьте в
него соус болоньезе. Добавьте приправу MAGGI® Итальянские травы. Тушите
еще 15 минут.
0 мин
Шаг 3

Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло и 2 ложки
растительного масла.

Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло и 2 ложки
растительного масла.
0 мин
Шаг 4

Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комочков. Когда вся
мука вмешана, влейте молоко. Томите до загустения.

Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комочков. Когда вся
мука вмешана, влейте молоко. Томите до загустения.
0 мин
Шаг 5

Дно формы смажьте маслом и немного покройте дно соусом бешамель.
Выложите слоями: пласты лазаньи – фарш — натертый сыр — соус бешамель.
Соус не нужно жалеть, выкладывайте столько, чтобы лазанья получилась
сочной. Поверх соуса выложите еще листы лазаньи. Повторяйте процедуру до
тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой листов промажьте
соусом бешамель и сверху посыпьте сыром.

Дно формы смажьте маслом и немного покройте дно соусом бешамель.
Выложите слоями: пласты лазаньи – фарш — натертый сыр — соус бешамель.
Соус не нужно жалеть, выкладывайте столько, чтобы лазанья получилась
сочной. Поверх соуса выложите еще листы лазаньи
0 мин
Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте лазанью 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте лазанью 30 минут.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить