Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья из сельдерея

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Корень сельдерея
Корень сельдерея
1/2 стакан Сливки 12%
Сливки 12%
4 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.3 г
энергии 154.5 kcal
Жиры 8.1 г
белка 4.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Корни сельдерея очистить.

0 мин
Шаг 2

Один из корней сельдерея нарезать тонкими ломтиками, остальные нарезать мелкими кубиками. Выложить в 2 миски с холодной водой, добавить лимонный сок. Отварить сельдерей, нарезанный кубиками, в течение 15 мин. до мягкости, затем слить воду и измельчить кубики сельдерея в блендере, с добавлением масла, молотого перца, МАГГИ® БУКЕТА ПРИПРАВ и сливок, до получения однородной консистенции.

0 мин
Шаг 3

Сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, отварить в течение 10-12 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Ломтики сельдерея должны остаться целыми, не разваренными.

0 мин
Шаг 4

Половину пюре из сельдерея выложить в форму для запекания, сверху расположить часть тонких ломтиков, затем повторить слои. Сверху посыпать тертым пармезаном.

0 мин
Шаг 5

Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке, в течение 15 мин. До образования золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить