Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья из макарон с фаршем

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
280 граммы Макароны
Макароны
500 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
100 граммы Сыр
Сыр
Оливковое масло
Оливковое масло
Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.4 г
энергии 564 kcal
Жиры 29.7 г
волокно 3.2 г
белка 25.5 г
Насыщенные жиры 14.3 г
натрий 182.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления лазаньи с макаронами и фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут.

0 мин
Шаг 2

К фаршу добавить томатную пасту, прованские травы и перемешать, слегка обжарить и добавить 200 мл воды. Тушить под крышкой 15 минут. Макароны отварить до полуготовности.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, довести до кипения, выключить.

0 мин
Шаг 4

В форму для запекания выложить макароны, сверху распределить фарш, затем выложить натертый сыр, полить соусом.Повторить шаг. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром.

0 мин
Шаг 5

Запекать лазанью 30 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить