Лазанья из макарон с фаршем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 49.4 г |
энергии | 564 kcal |
Жиры | 29.7 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 25.5 г |
Насыщенные жиры | 14.3 г |
натрий | 182.2 мг |
Инструкции
Для приготовления лазаньи с макаронами и фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут.
К фаршу добавить томатную пасту, прованские травы и перемешать, слегка обжарить и добавить 200 мл воды. Тушить под крышкой 15 минут. Макароны отварить до полуготовности.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, довести до кипения, выключить.
В форму для запекания выложить макароны, сверху распределить фарш, затем выложить натертый сыр, полить соусом.Повторить шаг. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром.
Запекать лазанью 30 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Комментарии