Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья болоньезе рецепт классический

40 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
4 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
300 граммы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
100 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.5 г
энергии 566.2 kcal
Жиры 42.3 г
белка 27.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Натереть моцареллу и твердый сыр. Подготовить остальные ингредиенты.

Натереть моцареллу и твердый сыр. Подготовить остальные ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно помешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить с водой, тщательно перемешать, влить в сковородку к фаршу и тушить 10 минут.

Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно помешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить с водой, тщательно перемешать, влить в сковородку к ф
0 мин
Шаг 3

Выложить в жаропрочную форму последовательно лист лазаньи, слой фарша в соусе и посыпать тертой моцареллой и сыром. Повторить два раза.

Выложить в жаропрочную форму последовательно лист лазаньи, слой фарша в соусе и посыпать тертой моцареллой и сыром. Повторить два раза.
0 мин
Шаг 4

Верхний слой из фарша в белом соусе посыпать моцареллой и сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Верхний слой из фарша в белом соусе посыпать моцареллой и сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
0 мин
Шаг 5

Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.

Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить