Лаваш в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 240

    ККал на 100 грамм

  • 0

Простой домашний лаваш, приготовленный в духовке. Такой лаваш можно подавать с сыром и зеленью как самостоятельное блюдо или как дополнение к плову или другим блюдам восточной кухни.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, просейте муку

2

Растворите соль в воде, сделать углубление в горке муки и влейте туда воду, размешайте, добавьте растительное масло. Замесите тесто, пока оно не приобретет гладкую однородную текстуру. Сформируйте шарик из теста.

3

Обмотайте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Присыпьте стол мукой, сформируйте из теста колбаску и разделите на 12 равных частей. Пока работаете с одним кусочком, остальные держите под пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, можете придать круглую форму с помощью тарелки.

4

Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до румяности. Обильно сбрызните водой и накройте влажным полотенцем. Дайте лавашу полежать 4 часа и подавайте.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 240 ккал.

    10%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 5 г

    6%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    40.79 мл

  • Пищевые волокна

    21.9%

    6.585 г

  • Общие сахара

    0.252 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    24.55 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.218 мг

  • Магний, Mg

    21.3%

    85 мг

  • Фосфор, P

    27.5%

    219.7 мг

  • Калий, K

    6.4%

    223.5 мг

  • Натрий, Na

    13.9%

    333.2 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.601 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22%

    0.308 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.5%

    0.105 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17%

    3.052 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.6%

    0.252 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    27.08 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    5.538 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.471 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.904

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.6%

    1.642 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.093 г

  • Трансжирные кислоты

    63.8%

    1.915

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта