Лавандовый крем с малиной

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    174

    на 1 порцию

Лавандовый крем с малиной

Для разнообразия вкуса в массу для крема вы можете добавить рубленые орехи или при подаче этот десерт вы можете украсить миндальными хлопьями и зеленью мяты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Молоко с цветками лаванды довести до кипения, кастрюлю снять с огня и дать настояться 10 мин., затем молоко процедить.

  • 2

    Желатин замочить в холодной воде. Цедру лимона натереть на терке, а из мякоти выжать сок.

  • 3

    Яйца, мёд, сахар и цедру взбить над паровой баней до пенистого состояния. Добавить желатин и теплое молоко, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не растворится желатин (не кипятить!). Снять с огня и охладить.

  • 4

    Сливки хорошо взбить и добавить к молочной массе, аккуратно перемешать, разлить в смоченные водой формочки и поставить в холодильник на 1-2 ч.

  • 5

    Малину посыпать сахарной пудрой и полить лимонным соком.

  • 6

    При подаче крем вынуть из формочек и украсить малиной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 175 ккал.

    7%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 7.8 г

    9%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.41 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.226 г

  • Общие сахара

    17.89 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.02 мг

  • Железо, Fe

    4.4%

    0.611 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.33 мг

  • Фосфор, P

    11.2%

    89.62 мг

  • Калий, K

    4.4%

    154.1 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    50.31 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.612 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.038 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.9%

    0.19 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.5%

    0.266 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.6%

    0.073 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9%

    18.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.2%

    0.412 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    41.09 мкг

  • Витамин A, IU

    5.7%

    151.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.47 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    7%

    14.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.587

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.155 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.904

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.3%

    0.476 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.049

  • Холестерин

    21.8%

    65.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта