Лавандовый крем с малиной

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    173

    на 1 порцию

Лавандовый крем с малиной

Для разнообразия вкуса в массу для крема вы можете добавить рубленые орехи или при подаче этот десерт вы можете украсить миндальными хлопьями и зеленью мяты.

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Молоко с цветками лаванды довести до кипения, кастрюлю снять с огня и дать настояться 10 мин., затем молоко процедить.

  • 2

    Желатин замочить в холодной воде. Цедру лимона натереть на терке, а из мякоти выжать сок.

  • 3

    Яйца, мёд, сахар и цедру взбить над паровой баней до пенистого состояния. Добавить желатин и теплое молоко, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не растворится желатин (не кипятить!). Снять с огня и охладить.

  • 4

    Сливки хорошо взбить и добавить к молочной массе, аккуратно перемешать, разлить в смоченные водой формочки и поставить в холодильник на 1-2 ч.

  • 5

    Малину посыпать сахарной пудрой и полить лимонным соком.

  • 6

    При подаче крем вынуть из формочек и украсить малиной.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты