закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лавандовый крем с малиной

            28

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 161 ККал на 1 порцию

            • 28

            Лавандовый крем с малиной
            +
            • Молоко

              400 мл.

            • Малина

              250 граммов

            • Сливки 20%

              200 мл.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Мед

              80 граммов

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Сахар

              20 граммов

            • Желатин

              10 граммов

            • Сахарная пудра

              1 ст. ложка

            • Цветы лаванды

              10 граммов

            • 1.

              Молоко с цветками лаванды довести до кипения, кастрюлю снять с огня и дать настояться 10 мин., затем молоко процедить.

            • 2.

              Желатин замочить в холодной воде. Цедру лимона натереть на терке, а из мякоти выжать сок.

            • 3.

              Яйца, мёд, сахар и цедру взбить над паровой баней до пенистого состояния. Добавить желатин и теплое молоко, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не растворится желатин (не кипятить!). Снять с огня и охладить.

            • 4.

              Сливки хорошо взбить и добавить к молочной массе, аккуратно перемешать, разлить в смоченные водой формочки и поставить в холодильник на 1-2 ч.

            • 5.

              Малину посыпать сахарной пудрой и полить лимонным соком.

            • 6.

              При подаче крем вынуть из формочек и украсить малиной.

            • Калории

              6 %*

              161 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.1 г

            • Жиры

              9 %*

              7.6 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.4%

              109.8 мл

            • Пищевые волокна

              7.4%

              2.226 г

            • Общие сахара

              16.06 г

            • Кальций, Ca

              10.3%

              102.7 мг

            • Железо, Fe

              4.4%

              0.622 мг

            • Магний, Mg

              4.4%

              17.58 мг

            • Фосфор, P

              14.1%

              112.6 мг

            • Калий, K

              5.4%

              188 мг

            • Натрий, Na

              2.8%

              68.25 мг

            • Цинк, Zn

              4.6%

              0.692 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19.8%

              11.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.1%

              0.043 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.8%

              0.237 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.289 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.1%

              0.083 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.3%

              18.58 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.7%

              0.447 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.9%

              71.09 мкг

            • Витамин A, IU

              9.9%

              264.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5%

              0.5 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.1%

              0.605 мкг

            • Витамин D

              12.5%

              25.03 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.012

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.8%

              3.7 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.037

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.1%

              0.674 г

            • Трансжирные кислоты

              6.9%

              0.207

            • Холестерин

              26.7%

              80.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса в массу для крема вы можете добавить рубленые орехи или при подаче этот десерт вы можете украсить миндальными хлопьями и зеленью мяты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта