Лавандовый крем с малиной

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    161

    на 1 порцию

Лавандовый крем с малиной

Для разнообразия вкуса в массу для крема вы можете добавить рубленые орехи или при подаче этот десерт вы можете украсить миндальными хлопьями и зеленью мяты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Молоко с цветками лаванды довести до кипения, кастрюлю снять с огня и дать настояться 10 мин., затем молоко процедить.

  • 2

    Желатин замочить в холодной воде. Цедру лимона натереть на терке, а из мякоти выжать сок.

  • 3

    Яйца, мёд, сахар и цедру взбить над паровой баней до пенистого состояния. Добавить желатин и теплое молоко, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не растворится желатин (не кипятить!). Снять с огня и охладить.

  • 4

    Сливки хорошо взбить и добавить к молочной массе, аккуратно перемешать, разлить в смоченные водой формочки и поставить в холодильник на 1-2 ч.

  • 5

    Малину посыпать сахарной пудрой и полить лимонным соком.

  • 6

    При подаче крем вынуть из формочек и украсить малиной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 161 ккал.

    6%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 7.6 г

    9%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    109.8 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.226 г

  • Общие сахара

    16.06 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    102.7 мг

  • Железо, Fe

    4.4%

    0.622 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.58 мг

  • Фосфор, P

    14.1%

    112.6 мг

  • Калий, K

    5.4%

    188 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    68.25 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.692 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.8%

    11.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.1%

    0.043 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.237 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.6%

    0.289 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.1%

    0.083 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.7%

    0.447 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    71.09 мкг

  • Витамин A, IU

    9.9%

    264.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.5 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.1%

    0.605 мкг

  • Витамин D

    12.5%

    25.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.012

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.8%

    3.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.037

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.674 г

  • Трансжирные кислоты

    6.9%

    0.207

  • Холестерин

    26.7%

    80.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта