Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Квас свекольный с медом и вишней

72ч
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Изюм
Изюм
200 граммы Свекла
Свекла
50 граммы Мед
Мед
200 граммы Вишня
Вишня

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 472.8 г
энергии 2059.5 kcal
Жиры 11.5 г
волокно 29.8 г
белка 34.1 г
Насыщенные жиры 2.1 г
натрий 2036.7 мг
Sugars 312.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

4320 min
Шаг 1

Нарезать и подсушить хлеб без корочки в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Вишню очистить от косточки или разморозить. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настояться 2 суток в теплом и темном месте под крышкой.

Нарезать и подсушить хлеб без корочки в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Вишню очистить от косточки или разморозить. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настоят
0 мин
Шаг 2

Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3

Процедить и, охладив, подавать к столу. Если квас будет сильно кислым - добавить 100 грамм сахара. Часть изюма положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

Процедить и, охладив, подавать к столу. Если квас будет сильно кислым - добавить 100 грамм сахара. Часть изюма положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить