Квас свекольный с медом и вишней
72ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
1
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Изюм
Изюм
200 граммы Свекла
Свекла
50 граммы Мед
Мед
200 граммы Вишня
Вишня
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 472.8 г |
энергии | 2059.5 kcal |
Жиры | 11.5 г |
волокно | 29.8 г |
белка | 34.1 г |
Насыщенные жиры | 2.1 г |
натрий | 2036.7 мг |
Sugars | 312.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
4320 min
Шаг 1
Нарезать и подсушить хлеб без корочки в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Вишню очистить от косточки или разморозить. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настояться 2 суток в теплом и темном месте под крышкой.
0 мин
Шаг 2
Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3
Процедить и, охладив, подавать к столу. Если квас будет сильно кислым - добавить 100 грамм сахара. Часть изюма положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.
0 мин
Комментарии