Квас с тмином и кориандром
72ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
1
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
5 граммы Тмин
Тмин
5 граммы Кориандр
Кориандр
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 580.8 г |
энергии | 2549.7 kcal |
Жиры | 15.4 г |
волокно | 29.6 г |
белка | 40.7 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 2501.2 мг |
Sugars | 374.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
4320 min
Шаг 1
Нарезать и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром, добавив туда изюм и дрожжи, перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.
0 мин
Шаг 2
Вскипятить тмин и кориандр в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин
Комментарии