Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Квас с тмином и кориандром

72ч
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
5 граммы Тмин
Тмин
5 граммы Кориандр
Кориандр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 580.8 г
энергии 2549.7 kcal
Жиры 15.4 г
волокно 29.6 г
белка 40.7 г
Насыщенные жиры 2.7 г
натрий 2501.2 мг
Sugars 374.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

4320 min
Шаг 1

Нарезать и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром, добавив туда изюм и дрожжи, перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

Нарезать и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром, добавив туда изюм и дрожжи, перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.
0 мин
Шаг 2

Вскипятить тмин и кориандр в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

Вскипятить тмин и кориандр в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить