закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Квас белый с семенами горчицы и имбирем

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.06.2019

            • 3 дня

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 68 ККал на 100 грамм

            • 0

            Квас белый с семенами горчицы и имбирем
            • Ржаная мука

              150 граммов

            • Пшеничная мука

              100 граммов

            • Сахар

              300 граммов

            • Зерно горчицы

              15 граммов

            • Имбирь

              30 граммов

            • Дрожжи

              10 граммов

            • Вода

              2,5 литров

            1.

            Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

            Квас белый с семенами горчицы и имбирем | шаг 1

            2.

            Вскипятить имбирь и зерна горчицы в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Тщательно перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

            Квас белый с семенами горчицы и имбирем | шаг 2

            3.

            Процедить через марлю, отжать и, охладив, подавать к столу. Хранить квас в холодильнике три – четыре дня плотно закрытым крышкой.

            Квас белый с семенами горчицы и имбирем | шаг 3
            • Калории

              3 %*

              68 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.9 г

            • Жиры

              0 %*

              0.17 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              82.4 мл

            • Пищевые волокна

              2.3%

              0.702 г

            • Общие сахара

              9.721 г

            • Кальций, Ca

              1%

              10.01 мг

            • Железо, Fe

              2.1%

              0.293 мг

            • Магний, Mg

              1.5%

              5.907 мг

            • Фосфор, P

              2%

              15.76 мг

            • Калий, K

              0.8%

              27.65 мг

            • Натрий, Na

              0.5%

              11.75 мг

            • Цинк, Zn

              1.1%

              0.164 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.049 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.3%

              0.046 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.7%

              0.027 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.8%

              0.321 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.9%

              0.017 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.8%

              13.65 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.7%

              0.074 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.296

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.016 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.017

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.049 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Все любят квас – особенно жарким летом. Кроме темного кваса из ржаного хлеба, существует и белый квас. Он более плотный на вкус, в нем содержится как ржаная, так и пшеничная мука, готовить его так же просто, а вкус получается гораздо более интересный и насыщенный. Корень имбиря ускоряет метаболизм человека и дает прекрасный острый оттенок вкуса настою.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта