Квас белый с семенами горчицы и имбирем

автор:

  • 3 дня

    Сложность простая

  • 68

    ККал на 100 грамм

  • 0

Все любят квас – особенно жарким летом. Кроме темного кваса из ржаного хлеба, существует и белый квас. Он более плотный на вкус, в нем содержится как ржаная, так и пшеничная мука, готовить его так же просто, а вкус получается гораздо более интересный и насыщенный. Корень имбиря ускоряет метаболизм человека и дает прекрасный острый оттенок вкуса настою.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

2

Вскипятить имбирь и зерна горчицы в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Тщательно перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

3

Процедить через марлю, отжать и, охладив, подавать к столу. Хранить квас в холодильнике три – четыре дня плотно закрытым крышкой.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 68 ккал.

    3%*

    Калории

  • 0.9 г

    1%*

    Белки

  • 0.17 г

    0%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82.4 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.702 г

  • Общие сахара

    9.721 г

  • Кальций, Ca

    1%

    10.01 мг

  • Железо, Fe

    2.1%

    0.293 мг

  • Магний, Mg

    1.5%

    5.907 мг

  • Фосфор, P

    2%

    15.76 мг

  • Калий, K

    0.8%

    27.65 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    11.75 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0.164 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.049 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.7%

    0.027 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.8%

    0.321 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.9%

    0.017 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.8%

    13.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0.074 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.296

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.016 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.017

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.049 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта