Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой

72ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
150 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2.5 литры Вода
Вода
50 граммы Изюм
Изюм
40 граммы Цукаты
Цукаты
50 граммы Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 597.5 г
энергии 2507.8 kcal
Жиры 5.5 г
волокно 46.2 г
белка 42.9 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 119.4 мг
Sugars 365.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

4320 min
Шаг 1

Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Добавить весь изюм. Апельсиновые корочки вымочить в сиропе и подсушить в духовке. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Добавить весь изюм. Апельсиновые корочки вымочить в сиропе и подсушить в духовке. Дать постоять двое суток в теплом и т
0 мин
Шаг 2

Вскипятить апельсиновые цукаты в небольшом количестве воды, соединить с остальной закваской. Тщательно перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

Вскипятить апельсиновые цукаты в небольшом количестве воды, соединить с остальной закваской. Тщательно перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3

Процедить через марлю, отжать, отделить изюм и снова бросить набухшие ягоды в квас, можно добавить и апельсиновые цукаты. Подавать холодным. Хранить в холодильнике три – четыре дня плотно закрытым.

Процедить через марлю, отжать, отделить изюм и снова бросить набухшие ягоды в квас, можно добавить и апельсиновые цукаты. Подавать холодным. Хранить в холодильнике три – четыре дня плотно закрытым.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить