Создай
свое меню

Кускус с орехами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    417

    на 1 порцию

Кускус с орехами

Можно добавлять в кускус не только орехи, но и сухофрукты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вскипятить 1 стакан воды. Кускус насыпать в эмалированную или керамическую посуду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и кардамон, перемешать. Влить немного кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.

  • 2

    Переложить распаренный кускус в кастрюлю с толстым дном. Добавить еще 2-3 ст. л. кипятка, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 7-10 мин.

  • 3

    Миндаль и фисташки крупно порубить. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль в течение 2 мин., переложить на блюдо. На той же сковороде обжарить грецкие орешки, добавить к миндалю. Фисташки обжаривать не надо. Добавить орехи в кускус, аккуратно перемешать лопаткой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    0.3%

    8.231 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.659 г

  • Общие сахара

    1.048 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.74 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.461 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.02 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    198 мг

  • Калий, K

    6.8%

    239.3 мг

  • Натрий, Na

    18.1%

    434.8 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.113 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.6%

    0.354 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.187 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.174 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.169 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.4%

    24.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    23.38 мкг

  • Витамин A, IU

    3.6%

    95.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.6%

    1.265 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.896

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.8%

    2.441 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.572

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.4%

    3.348 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    2.4%

    7.167 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта