Кускус с орехами
Вернуться к рецептам

Кускус с орехами

  • Кухня мира

    Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    414на 1 порцию

Можно добавлять в кускус не только орехи, но и сухофрукты.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Вскипятить 1 стакан воды. Кускус насыпать в эмалированную или керамическую посуду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и кардамон, перемешать. Влить немного кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.

  • 2

    Переложить распаренный кускус в кастрюлю с толстым дном. Добавить еще 2-3 ст. л. кипятка, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, 7-10 мин.

  • 3

    Миндаль и фисташки крупно порубить. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль в течение 2 мин., переложить на блюдо. На той же сковороде обжарить грецкие орешки, добавить к миндалю. Фисташки обжаривать не надо. Добавить орехи в кускус, аккуратно перемешать лопаткой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты