Кускус с миндалем и мясом ягненка по-мароккански

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1064

    на 1 порцию

Кускус с миндалем и мясом ягненка по-мароккански

Для этого блюда лучше брать каре ягненка. Курагу можно заменить на финики.

Ингредиенты основные Ингредиенты кус-кус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанное мелкими кубиками мясо ягненка в течение 3 мин. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, томатную пасту и жарить еще 2 мин.

  • 2

    Влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем добавить консервированный нут и курагу, тушить ещё 35 мин., до мягкости мяса.

  • 3

    Кускус положить в миску, добавить лимонную цедру и соль. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин. Затем добавить лимонный сок, измельченную петрушку и миндаль, хорошо перемешать.

  • 4

    При подаче выложить мясо ягненка поверх кускуса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1064.69 ккал.

    43%*

    Калории

  • 43.76 г

    58%*

    Белки

  • 47.38 г

    57%*

    Жиры

  • 119.32 г

    33%*

    Углеводы

  • Вода

    19.3%

    482.7 мл

  • Пищевые волокна

    55.8%

    16.73 г

  • Общие сахара

    19.35 г

  • Кальций, Ca

    21.7%

    217.5 мг

  • Железо, Fe

    46.9%

    6.57 мг

  • Магний, Mg

    43.3%

    173.1 мг

  • Фосфор, P

    70.9%

    567.5 мг

  • Калий, K

    37.4%

    1308 мг

  • Натрий, Na

    33.4%

    802.1 мг

  • Цинк, Zn

    44%

    6.607 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87.4%

    52.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.7%

    0.416 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41%

    0.656 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.2%

    13.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.2%

    0.824 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.1%

    96.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    288.8%

    2.888 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.9%

    87.06 мкг

  • Витамин A, IU

    65.2%

    1739 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    79.8%

    7.976 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    113.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    58.6%

    14.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.1%

    6.279 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта