Создай
свое меню

Кус-кус с курицей и сухофруктами

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    569

    на 1 порцию

Кус-кус с курицей и сухофруктами

Сегодня мы предлагаем вам внести разнообразие в свое повседневное меню. Пикантное куриное мясо и сладковатый гарнир из кус-куса с сухофруктами – порадуйте себя и своих близких экзотическим ужином в восточном стиле!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • 2

    Нарезать кубиками и смешать с карри и УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ от MAGGI® . Сбрызнуть маслом и поставить в холодильник на 30 минут.

  • 3

    Изюм и курагу вымыть и замочить в теплой воде.

  • 4

    Кус-кус залить горячей водой (вода должна полностью покрывать крупу), подождать, пока жидкость впитается.

  • 5

    Обжаривать куриное мясо в течение 10 минут.

  • 6

    Кус-кус смешать с сухофруктами, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и сбрызнуть лимонным соком.

  • 7

    Подавать куриное мясо, пока кус-кус еще теплый.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 570 ккал.

    23%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    112.5 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.3 г

  • Общие сахара

    10.39 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    27.2 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.461 мг

  • Магний, Mg

    16.3%

    65.1 мг

  • Фосфор, P

    48.5%

    387.6 мг

  • Калий, K

    19%

    663.8 мг

  • Натрий, Na

    165.5%

    3971 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.376 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.6%

    2.732 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.217 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.9%

    0.302 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    82.6%

    14.87 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.8%

    1.176 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.2%

    24.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.4%

    0.284 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.1%

    16.65 мкг

  • Витамин A, IU

    4.9%

    131 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.9%

    3.592 мг

  • Витамин D

    0.7%

    1.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.7%

    3.427 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.3%

    2.674 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    32.9%

    98.55 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта