Курочка с персиками и розмарином

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 277

    ККал на 1 порцию

  • 0

Персики хороши не только свежими - если запечь с ними куриные ножки, добавив розмарина и чеснока - получится красивое и вкусное блюдо. Сочетание курочки из духовки и кисловатой персиковой нотки обязательно станет приятным сюрпризом для вас и ваших близких.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу промыть, посолить, поперчить и добавить горчицу. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.

2

Персики или нектарины разделать на 6-8 частей каждый, удалив кость.

3

Переложить курицу в форму для запекания. Добавить раздавленный ребром ножа чеснок, персики и розмарин к курице.

4

Отправить запекаться в духовку на 50 минут при 220 градусах.

Подавать с любым гарниром в горячем виде.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 278 ккал.

    11%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 5.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    158.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.94 г

  • Общие сахара

    3.648 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.61 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.368 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.8 мг

  • Фосфор, P

    34.5%

    275.8 мг

  • Калий, K

    12.4%

    432.6 мг

  • Натрий, Na

    9.8%

    236.4 мг

  • Цинк, Zn

    20.5%

    3.071 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.604 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.8%

    0.151 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.9%

    0.335 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.6%

    8.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30%

    0.599 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.5%

    6.938 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    83.5%

    0.835 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    29.16 мкг

  • Витамин A, IU

    8.2%

    218 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.634 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.158 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.15 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.173

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.6%

    3.898 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.025

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.195 г

  • Трансжирные кислоты

    2.6%

    0.079

  • Холестерин

    48.3%

    144.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта