Курник - царский новогодний пирог!

автор: Людмила

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    436

    на 1 порцию

Курник - царский новогодний пирог!

Шикарное блюдо к праздничному столу - КУРНИК! Этот царский пирог считается признаком семейного достатка и благополучия. А когда же желать себе любимым достаток и благополучие как не в Новый год. Эффект от такой великолепной выпечки непременно будет впечатляющим! Я готовлю КУРНИК с разными начинками, но самый любимый именно этот. По-моему, даже самая нерадивая хозяйка не смогла бы его испортить.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления новогоднего КУРНИКА можно взять готовое тесто, но лучше приготовить его самим. Тесто для КУРНИКА замешивается на масле с мукой, сметане и молоке. Сначала сливочное масло (оно должно быть пластичным) нарезаем кусочки в миску. Туда же идет почти вся мука, пищевая сода. Масло с мукой и содой перетрем в сухую крошку. В масляную крошку кладем сметану и замешиваем. Добавляем немного молока, соли. Тесто должно иметь мягкую консистенцию. Охлаждаем тесто в холодильнике.

  • 2

    В это время готовится начинка. Сырой картофель и куриные окорочка без шкурки порубим кубиками. Кладем их в миску, добавляем в начинку лук и морковь, обжаренные на масле, солим. Аккуратно перемешиваем, и начинка готова!

  • 3

    Охлажденное новогоднее тесто делим на две части. Одна часть должна получиться побольше. Меньшую, раскатаем в тонкий круглый пласт. Пласт на смазанном маслом пергаменте помещаем на противень. Начинка ложится на тесто ровным кругом, но меньшего, чем само тесто, размера. Поверх начинки – снова круглый пласт теста. С помощью ножа для резки пиццы придадим краям заготовки красивую ровную форму. Обрезки теста пойдут на декор, которым украсим поверхность пирога. Края защипнем и смажем куриным желтком с водой.

  • 4

    Отправим КУРНИК в разогретую до 230°C духовку на 30-45 минут. Чтобы КУРНИК не подгорел, через 20 минут прикроем его фольгой. Аромат пирога-КУРНИКА невозможно спутать ни с чем. Новогодний КУРНИК удался на славу!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 437 ккал.

    17%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 9.9 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    108.8 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.447 г

  • Общие сахара

    1.247 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.57 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.402 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.59 мг

  • Фосфор, P

    24.1%

    192.4 мг

  • Калий, K

    9.9%

    347.4 мг

  • Натрий, Na

    168%

    4032 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.653 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.4%

    3.217 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.9%

    0.19 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.8%

    4.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18%

    0.361 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9%

    18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64.2%

    0.642 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.4%

    243.4 мкг

  • Витамин A, IU

    81.1%

    2163 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.868 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.7%

    0.234 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.838 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.198

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.8%

    16.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.61

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.4%

    4.337 г

  • Трансжирные кислоты

    141.8%

    4.255

  • Холестерин

    47.6%

    142.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта