Курник - царский новогодний пирог!

автор: Людмила

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    275

    на 1 порцию

Курник - царский новогодний пирог!

Шикарное блюдо к праздничному столу - КУРНИК! Этот царский пирог считается признаком семейного достатка и благополучия. А когда же желать себе любимым достаток и благополучие как не в Новый год. Эффект от такой великолепной выпечки непременно будет впечатляющим! Я готовлю КУРНИК с разными начинками, но самый любимый именно этот. По-моему, даже самая нерадивая хозяйка не смогла бы его испортить.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления новогоднего КУРНИКА можно взять готовое тесто, но лучше приготовить его самим. Тесто для КУРНИКА замешивается на масле с мукой, сметане и молоке. Сначала сливочное масло (оно должно быть пластичным) нарезаем кусочки в миску. Туда же идет почти вся мука, пищевая сода. Масло с мукой и содой перетрем в сухую крошку. В масляную крошку кладем сметану и замешиваем. Добавляем немного молока, соли. Тесто должно иметь мягкую консистенцию. Охлаждаем тесто в холодильнике.

  • 2

    В это время готовится начинка. Сырой картофель и куриные окорочка без шкурки порубим кубиками. Кладем их в миску, добавляем в начинку лук и морковь, обжаренные на масле, солим. Аккуратно перемешиваем, и начинка готова!

  • 3

    Охлажденное новогоднее тесто делим на две части. Одна часть должна получиться побольше. Меньшую, раскатаем в тонкий круглый пласт. Пласт на смазанном маслом пергаменте помещаем на противень. Начинка ложится на тесто ровным кругом, но меньшего, чем само тесто, размера. Поверх начинки – снова круглый пласт теста. С помощью ножа для резки пиццы придадим краям заготовки красивую ровную форму. Обрезки теста пойдут на декор, которым украсим поверхность пирога. Края защипнем и смажем куриным желтком с водой.

  • 4

    Отправим КУРНИК в разогретую до 230°C духовку на 30-45 минут. Чтобы КУРНИК не подгорел, через 20 минут прикроем его фольгой. Аромат пирога-КУРНИКА невозможно спутать ни с чем. Новогодний КУРНИК удался на славу!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 275.36 ккал.

    11%*

    Калории

  • 3.38 г

    5%*

    Белки

  • 24.15 г

    29%*

    Жиры

  • 12.66 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.17 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.028 г

  • Общие сахара

    1.247 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.19 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1.591 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.4 мг

  • Фосфор, P

    9.3%

    74.54 мг

  • Калий, K

    7.9%

    277.5 мг

  • Натрий, Na

    165.2%

    3965 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.533 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.5%

    5.704 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.085 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.7%

    0.843 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.155 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.4%

    0.184 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.6%

    220.5 мкг

  • Витамин A, IU

    78.3%

    2088 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.688 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.1%

    0.153 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.203 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.317

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.5%

    13.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.194

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.608 г

  • Трансжирные кислоты

    140.2%

    4.206

  • Холестерин

    22.2%

    66.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта