Куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.8 г |
энергии | 343.5 kcal |
Жиры | 14.9 г |
белка | 20 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты для куриного супа. Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.
Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.
Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками.
Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.
Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.
Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче).
Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.
Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости.
Добавить в кастрюлю зажарку.
Добавить лапшу, варить 7-10 минут.
За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Букет приправ.
Готовый суп посыпать зеленью.
Комментарии 1
Лавровый лист не кладу в куриный суп, не будет куриного вкуса.