Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Куриный суп с домашней лапшой

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Перец душистый
Перец душистый
Укроп
Укроп
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука
Мука
2 литры Вода
Вода
4 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.8 г
энергии 343.5 kcal
Жиры 14.9 г
белка 20 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты для куриного супа. Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.

Подготовить ингредиенты для куриного супа. Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.
0 мин
Шаг 2

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.
0 мин
Шаг 3

Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками.
Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.

Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками.
Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.
0 мин
Шаг 4

Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.

Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.
0 мин
Шаг 5

Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче).
Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.

Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче).
Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофел
0 мин
Шаг 6

Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости.
Добавить в кастрюлю зажарку.

Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости.
Добавить в кастрюлю зажарку.
0 мин
Шаг 7

Добавить лапшу, варить 7-10 минут.

Добавить лапшу, варить 7-10 минут.
0 мин
Шаг 8

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Букет приправ.

Готовый суп посыпать зеленью.

За 5 минут до готовности добавить приправу. 

Готовый суп посыпать зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить