Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Куриный шашлык в медово-лимонном маринаде

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лимон
Лимон
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Горчица
Горчица
1 чайная ложка Мед
Мед
0.5 чайная ложка Белый молотый перец
Белый молотый перец
0.5 чайная ложка Сушеная мята
Сушеная мята
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.7 г
энергии 974.1 kcal
Жиры 57.9 г
волокно 2.2 г
белка 100.1 г
Насыщенные жиры 14.5 г
натрий 1162.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Лимон помыть и измельчить. В глубокой емкости смешать лимон, горчицу, соевый соус, мед, белый перец и масло.

0 мин
Шаг 2

Курицу промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками. Выложить в емкость с маринадом.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень промыть, измельчить и добавить к маринаду вместе с луком. Тщательно перемешать руками и убрать в холодильник на 2 часа.

0 мин
Шаг 4

Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить