Куриный шашлык в банке

автор:

  • 240 мин

    Сложность простая

  • 177

    ККал на 1 порцию

  • 0

Отличный рецепт шашлыка для холодного времени года - курица получается вкусной, сытной и полезной для детей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте филе.

2

Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в большую миску. Очистите лук, нарежьте кольцами, добавьте к курице. Выжмите в миску с мясом лимонный сок, добавьте приправу и соль. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

3

Затем влейте в миску газированную воду и оставьте ещё на 2 часа.

4

Выньте мясо и лук из маринада, просушите бумажным полотенцем. Сформируйте шашлычки, нанизывая на шпажки поочередно мясо и лук.

5

Поставьте шашлычки в банку и закройте её фольгой.

6

Поставьте банку в холодную духовку и выставьте температуру 150 градусов. Запекайте 30-40 минут до румяного цвета. Выключите духовку, подождите 10-15 минут и достаньте банку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 177 ккал.

    7%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 3.4 г

    4%*

    Жиры

  • 6.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    186.9 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.1 г

  • Общие сахара

    3.528 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.63 мг

  • Железо, Fe

    4.4%

    0.616 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.25 мг

  • Фосфор, P

    34.9%

    279.1 мг

  • Калий, K

    14%

    490.5 мг

  • Натрий, Na

    69.2%

    1661 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.921 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.7%

    9.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.239 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67%

    12.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    53.4%

    1.068 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.9%

    19.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.38 мкг

  • Витамин A, IU

    1.5%

    41 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.726 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.733 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.868

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.9%

    0.544 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта