Куриный шашлык с кус-кусом

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    475

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезанную на кусочки по 3 см фасоль закиньте в кипящую воду и отварите в течение 4 минут.

  • 2

    Поместите кускус в миску, залейте 225 мл кипятка, накройте тарелкой и отложите в сторону на 10-15 минут.

  • 3

    Мелко нарежьте петрушку и лук, помидоры нарежьте крупными кусочками. Взбейте кускус вилкой, затем размешайте с помидорами, луком, фасолью и половиной лимонного сока.

  • 4

    Отбейте куриные грудки и натрите их лимонной цедрой и розмарином. Добавьте соль и перец по вкусу и сбрызните 1 чайной ложкой масла. Оставшийся лимонный сок перемешайте с йогуртом, затем приправьте по вкусу.

  • 5

    Порубленные орехи слегка поджарьте на сковороде без масла.

  • 6

    Проткните куриные грудки деревянными шпажками. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла в нагретую сковородку и жарьте курицу в течение 8 до 10 минут до готовности, часто переворачивая.

  • 7

    Подавайте куриные шпажки на подушке из кускука и орехов с готовым йогуртным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 475 ккал.

    19%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    17.5%

    438.6 мл

  • Пищевые волокна

    17.4%

    5.225 г

  • Общие сахара

    5.741 г

  • Кальций, Ca

    14.6%

    145.9 мг

  • Железо, Fe

    18.2%

    2.547 мг

  • Магний, Mg

    22.9%

    91.6 мг

  • Фосфор, P

    49.2%

    393.6 мг

  • Калий, K

    22.2%

    775.8 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    77.04 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.905 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.4%

    36.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.3%

    0.256 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24%

    0.384 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60%

    10.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.6%

    0.931 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.5%

    57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.9%

    0.449 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.1%

    121.2 мкг

  • Витамин A, IU

    57.9%

    1543 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29%

    2.9 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    153.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.5%

    3.616 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.81

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.4%

    2.461 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.039

  • Холестерин

    23.6%

    70.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта