Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
800 мл.
Кускус
150 граммов
Замороженная стручковая фасоль
150 граммов
Куриная грудка
2 штуки
Помидоры
200 граммов
Красный лук
1/2 штуки
Лимон
1 штука
Розмарин
2 веточки
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
2 ст.л.
Йогурт натуральный
200 граммов
Кешью
25 граммов
Нарезанную на кусочки по 3 см фасоль закиньте в кипящую воду и отварите в течение 4 минут.
Поместите кускус в миску, залейте 225 мл кипятка, накройте тарелкой и отложите в сторону на 10-15 минут.
Мелко нарежьте петрушку и лук, помидоры нарежьте крупными кусочками. Взбейте кускус вилкой, затем размешайте с помидорами, луком, фасолью и половиной лимонного сока.
Отбейте куриные грудки и натрите их лимонной цедрой и розмарином. Добавьте соль и перец по вкусу и сбрызните 1 чайной ложкой масла. Оставшийся лимонный сок перемешайте с йогуртом, затем приправьте по вкусу.
Порубленные орехи слегка поджарьте на сковороде без масла.
Проткните куриные грудки деревянными шпажками. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла в нагретую сковородку и жарьте курицу в течение 8 до 10 минут до готовности, часто переворачивая.
Подавайте куриные шпажки на подушке из кускука и орехов с готовым йогуртным соусом.
Калории
19 %*
475 ккал.
Белки
44 %*
33 г
Жиры
23 %*
19 г
Углеводы
12 %*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.5%
438.6 мл
Пищевые волокна
17.4%
5.225 г
Общие сахара
5.741 г
Кальций, Ca
14.6%
145.9 мг
Железо, Fe
18.2%
2.547 мг
Магний, Mg
22.9%
91.6 мг
Фосфор, P
49.2%
393.6 мг
Калий, K
22.2%
775.8 мг
Натрий, Na
3.2%
77.04 мг
Цинк, Zn
12.7%
1.905 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
61.4%
36.86 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.3%
0.256 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24%
0.384 мг
Витамин РР (ниацин)
60%
10.79 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
46.6%
0.931 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.5%
57 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
44.9%
0.449 мкг
Витамин А, RAE
15.1%
121.2 мкг
Витамин A, IU
57.9%
1543 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29%
2.9 мг
Витамин D
0.5%
0.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
153.6
Насыщенные жирные кислоты
14.5%
3.616 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.81
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.4%
2.461 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0.039
Холестерин
23.6%
70.7 мг
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде