закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриный шашлык с кус-кусом

            22

            Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 475 ККал на 1 порцию

            • 22

            Куриный шашлык с кус-кусом
            +
            • Вода

              800 мл.

            • Кускус

              150 граммов

            • Замороженная стручковая фасоль

              150 граммов

            • Куриная грудка

              2 штуки

            • Помидоры

              200 граммов

            • Красный лук

              1/2 штуки

            • Лимон

              1 штука

            • Розмарин

              2 веточки

            • Петрушка

              1 пучок

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Йогурт натуральный

              200 граммов

            • Кешью

              25 граммов

            • 1.

              Нарезанную на кусочки по 3 см фасоль закиньте в кипящую воду и отварите в течение 4 минут.

            • 2.

              Поместите кускус в миску, залейте 225 мл кипятка, накройте тарелкой и отложите в сторону на 10-15 минут.

            • 3.

              Мелко нарежьте петрушку и лук, помидоры нарежьте крупными кусочками. Взбейте кускус вилкой, затем размешайте с помидорами, луком, фасолью и половиной лимонного сока.

            • 4.

              Отбейте куриные грудки и натрите их лимонной цедрой и розмарином. Добавьте соль и перец по вкусу и сбрызните 1 чайной ложкой масла. Оставшийся лимонный сок перемешайте с йогуртом, затем приправьте по вкусу.

            • 5.

              Порубленные орехи слегка поджарьте на сковороде без масла.

            • 6.

              Проткните куриные грудки деревянными шпажками. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла в нагретую сковородку и жарьте курицу в течение 8 до 10 минут до готовности, часто переворачивая.

            • 7.

              Подавайте куриные шпажки на подушке из кускука и орехов с готовым йогуртным соусом.

            • Калории

              19 %*

              475 ккал.

            • Белки

              44 %*

              33 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.5%

              438.6 мл

            • Пищевые волокна

              17.4%

              5.225 г

            • Общие сахара

              5.741 г

            • Кальций, Ca

              14.6%

              145.9 мг

            • Железо, Fe

              18.2%

              2.547 мг

            • Магний, Mg

              22.9%

              91.6 мг

            • Фосфор, P

              49.2%

              393.6 мг

            • Калий, K

              22.2%

              775.8 мг

            • Натрий, Na

              3.2%

              77.04 мг

            • Цинк, Zn

              12.7%

              1.905 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              61.4%

              36.86 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.3%

              0.256 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24%

              0.384 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              60%

              10.79 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              46.6%

              0.931 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.5%

              57 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.9%

              0.449 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.1%

              121.2 мкг

            • Витамин A, IU

              57.9%

              1543 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              29%

              2.9 мг

            • Витамин D

              0.5%

              0.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              153.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.5%

              3.616 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.81

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.4%

              2.461 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.039

            • Холестерин

              23.6%

              70.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта