Куриный шашлык с кус-кусом

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1214

    на 1 порцию

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезанную на кусочки по 3 см фасоль закиньте в кипящую воду и отварите в течение 4 минут.

  • 2

    Поместите кускус в миску, залейте 225 мл кипятка, накройте тарелкой и отложите в сторону на 10-15 минут.

  • 3

    Мелко нарежьте петрушку и лук, помидоры нарежьте крупными кусочками. Взбейте кускус вилкой, затем размешайте с помидорами, луком, фасолью и половиной лимонного сока.

  • 4

    Отбейте куриные грудки и натрите их лимонной цедрой и розмарином. Добавьте соль и перец по вкусу и сбрызните 1 чайной ложкой масла. Оставшийся лимонный сок перемешайте с йогуртом, затем приправьте по вкусу.

  • 5

    Порубленные орехи слегка поджарьте на сковороде без масла.

  • 6

    Проткните куриные грудки деревянными шпажками. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла в нагретую сковородку и жарьте курицу в течение 8 до 10 минут до готовности, часто переворачивая.

  • 7

    Подавайте куриные шпажки на подушке из кускука и орехов с готовым йогуртным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1214.47 ккал.

    49%*

    Калории

  • 115.14 г

    154%*

    Белки

  • 44.74 г

    54%*

    Жиры

  • 85.16 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    41.6%

    1040 мл

  • Пищевые волокна

    34.8%

    10.45 г

  • Общие сахара

    11.48 г

  • Кальций, Ca

    30.3%

    302.8 мг

  • Железо, Fe

    42.2%

    5.908 мг

  • Магний, Mg

    61.2%

    244.8 мг

  • Фосфор, P

    157%

    1256 мг

  • Калий, K

    65.3%

    2286 мг

  • Натрий, Na

    10.5%

    253.1 мг

  • Цинк, Zn

    35.4%

    5.305 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    122.9%

    73.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.7%

    0.709 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    72.8%

    1.165 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    237.3%

    42.71 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    182.2%

    3.645 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.9%

    133.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    136%

    1.36 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.8%

    262.1 мкг

  • Витамин A, IU

    118.2%

    3152 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    70.3%

    7.032 мг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    307.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.9%

    8.463 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53.1%

    5.846 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.1

  • Холестерин

    100.7%

    302 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта