Куриный шашлык с грибами в имбирно-цитрусовом маринаде

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    357

    на 1 порцию

Куриный шашлык с грибами в имбирно-цитрусовом маринаде

Имбирь великолепно сочетается с любым мясом. Но курица, в имбирном маринаде становится особенно сочной и нежной на вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу промыть и нарезать ровными кубиками. Шампиньоны очистить от кожуры.

  • 2

    Чеснок очистить и измельчить, имбирь крупно натереть.

  • 3

    В глубокой емкости смешать чеснок, апельсиновый сок, имбирь, цедру, мед, соевый соус и подсолнечное масло. Залить полученным маринадом курицу с грибами и убрать в холодильник мариноваться на 1 час.

  • 4

    Цукини промыть, обсушить и нарезать кольцами. Насадить на шампуры, чередуя с маринованным мясом и грибами. Обжаривать на углях 8-10 минут до появления румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 358 ккал.

    14%*

    Калории

  • 45 г

    59%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    13.9%

    347.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.02 г

  • Общие сахара

    12.14 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.88 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.719 мг

  • Магний, Mg

    35%

    139.8 мг

  • Фосфор, P

    80%

    640.1 мг

  • Калий, K

    31.1%

    1087 мг

  • Натрий, Na

    18.5%

    443.6 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.802 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.3%

    47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.3%

    0.34 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    170.3%

    2.725 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    102.6%

    18.46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    788.8%

    15.78 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.1%

    60.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.8%

    0.378 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.51 мкг

  • Витамин A, IU

    15%

    400.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.4%

    3.936 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.252

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.1%

    1.783 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.177

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.1%

    3.421 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта