Создай
свое меню

Куриный шашлык "гусеница"

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    488

    на 1 порцию

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать кубиками размером 3 на 3 см. Выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом.

куриное филе в миске

2

Посыпать приправой (соль добавлять не нужно – в составе приправы она уже есть). Перемешать и оставить на 20-30 минут.

куриное филе со специями в миске

3

Пока маринуется курица, подготовить овощи: морковь очистить и нарезать палочками, черри разрезать на половинки.

нарезанная морковь и помидоры черри

4

Замаринованные кусочки курицы продеть на шампуры и пожарить шашлык – на мангале или в духовке.

шашлычки из курицы

5

Готовый шашлык выложить на тарелку, с двух сторон шампура продеть по половинке черри. По бокам к шашлыку «приставить» морковные палочки-«ножки».

готовый шашлык украшенный морковью и помидором

6

«Рожки» гусеницы сделать из зеленого лука, а «глазки» – из гвоздичек или соуса. Приятного аппетита!

готовое блюдо

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 488 ккал.

    20%*

    Калории

  • 57 г

    76%*

    Белки

  • 25 г

    31%*

    Жиры

  • 5.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    248.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.551 г

  • Общие сахара

    2.623 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.01 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.322 мг

  • Магний, Mg

    19.7%

    78.81 мг

  • Фосфор, P

    69.3%

    554.5 мг

  • Калий, K

    29.6%

    1036 мг

  • Натрий, Na

    5.9%

    141.2 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.863 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.116 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19%

    0.266 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.2%

    0.484 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    136.4%

    24.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    105.1%

    2.102 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.1%

    38.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.5%

    0.525 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.8%

    350.1 мкг

  • Витамин A, IU

    248.5%

    6627 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.2%

    4.517 мг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.1%

    4.014 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.42

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.1%

    3.093 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.025

  • Холестерин

    60.8%

    182.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта