Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Куриный плов по принципу правильного питания

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Курица
Курица
400 граммы Круглый рис
Круглый рис
300 граммы Морковь
Морковь
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 головки Чеснок
Чеснок
1 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 68.8 г
энергии 603.2 kcal
Жиры 22.9 г
белка 28.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной воде, пока готовятся остальные ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной воде, пока готовятся остальные ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте курицу на небольшие кусочки, добавьте масло на сковороду и обжарьте их до образования лёгкой корочки. В это время натрите морковь на крупной тёрке, измельчите лук.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки, добавьте масло на сковороду и обжарьте их до образования лёгкой корочки. В это время натрите морковь на крупной тёрке, измельчите лук.
0 мин
Шаг 3

Добавьте морковь и лук в сковороду к мясу и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте морковь и лук в сковороду к мясу и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Переложите зажарку в кастрюлю.

Переложите зажарку в кастрюлю.
0 мин
Шаг 5

Добавьте MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, перемешайте.

Добавьте MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, перемешайте.
0 мин
Шаг 6

Слейте воду с риса и выложите поверх мясной зажарки. Вдавите в рис очищенные зубчики чеснока. Влейте в кастрюлю горячую воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 25–30 минут, пока вся жидкость не выпарится.

Слейте воду с риса и выложите поверх мясной зажарки. Вдавите в рис очищенные зубчики чеснока. Влейте в кастрюлю горячую воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 25–30 минут, пока вся жидкость не выпарится.
0 мин
Шаг 7

Снимите готовый плов с огня и оставьте на 15–30 минут настояться. Перед подачей перемешайте.

Снимите готовый плов с огня и оставьте на 15–30 минут настояться. Перед подачей перемешайте.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить