закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриный паштет в хрустящем песочном тесте

            30

            Автор: MAGGI® Дата: 07.10.2020

            • 100 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 714 ККал на 1 порцию

            • 30

            Куриный паштет в хрустящем песочном тесте
            +

            Ингредиенты для паштета

            • Курица

              1,7 кг

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Булочка

              1 штука

            • Панировочные сухари

              2 ст.л.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Мускатный орех молотый

              0,5 ч.л.

            • Перец душистый

              5 штук

            • Лавровый лист

              3 штуки

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              300 граммов

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Яичный желток

              2 штуки

            • Яйцо

              1 штука

            • 1.

              Вскипятить 1,5 л воды и растворить кубики БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI® . Добавить лавровый лист и душистый перец.

            • 2.

              Курицу разделить на мелкие части, сварить в грибном бульоне. Затем остудить и отделить мясо от кости.

            • 3.

              Лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле.

            • 4.

              Разогреть духовку до 180° C. Булочку разделить на куски, замочить в половине стакана бульона, в котором варилась курица.

            • 5.

              Затем дважды пропустить в мясорубке курицу, булочку и лук. Добавить яйца, приправить перцем и мускатным орехом, перемешать.

            • 6.

              Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленный паштет. Запекать 50 минут. Остудить.

            • 7.

              Муку перетереть руками с маслом и солью, добавить взбитые желтки, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

            • 8.

              Тесто раскатать в прямоугольник. Паштет завернуть в тесто, сверху смазать яйцом. Запекать при температуре 180° C, в течение 20 минут.

            • Калории

              29 %*

              714 ккал.

            • Белки

              48 %*

              36 г

            • Жиры

              56 %*

              47 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              134.8 мл

            • Пищевые волокна

              15.4%

              4.623 г

            • Общие сахара

              2.199 г

            • Кальций, Ca

              6.3%

              63.09 мг

            • Железо, Fe

              28.1%

              3.931 мг

            • Магний, Mg

              21.3%

              85.3 мг

            • Фосфор, P

              52.7%

              421.5 мг

            • Калий, K

              13.4%

              468.7 мг

            • Натрий, Na

              31.4%

              753.5 мг

            • Цинк, Zn

              23.8%

              3.569 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.6%

              4.58 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.5%

              0.315 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.8%

              0.492 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              65.6%

              11.8 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.8%

              0.717 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.9%

              79.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              194.9%

              1.949 мкг

            • Витамин А, RAE

              70.3%

              562.7 мкг

            • Витамин A, IU

              73%

              1946 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.9%

              1.189 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.4%

              0.67 мкг

            • Витамин D

              13.7%

              27.31 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.596

            • Насыщенные жирные кислоты

              81.2%

              20.29 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.22

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              59.7%

              6.563 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.019

            • Холестерин

              104.6%

              313.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Подготовку лучше всего начать с приготовления теста, которое нужно предварительно поместить в холодильник на час. А вкусную начинку готовим из курицы, сваренную на БУЛЬОНЕ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI®. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта