Куриный паштет в хрустящем песочном тесте Куриный паштет в хрустящем песочном тесте

Куриный паштет в хрустящем песочном тесте

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Сложная

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    479на 1 порцию

Куриный паштет в хрустящем песочном тесте

Подготовку лучше всего начать с приготовления теста, которое нужно предварительно поместить в холодильник на час. А вкусную начинку готовим из курицы, сваренную на БУЛЬОНЕ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI®. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты для паштета: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Вскипятить 1,5 л воды и растворить кубики БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI® . Добавить лавровый лист и душистый перец.

  • 2

    Курицу разделить на мелкие части, сварить в грибном бульоне. Затем остудить и отделить мясо от кости.

  • 3

    Лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле.

  • 4

    Разогреть духовку до 180° C. Булочку разделить на куски, замочить в половине стакана бульона, в котором варилась курица.

  • 5

    Затем дважды пропустить в мясорубке курицу, булочку и лук. Добавить яйца, приправить перцем и мускатным орехом, перемешать.

  • 6

    Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленный паштет. Запекать 50 минут. Остудить.

  • 7

    Муку перетереть руками с маслом и солью, добавить взбитые желтки, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

  • 8

    Тесто раскатать в прямоугольник. Паштет завернуть в тесто, сверху смазать яйцом. Запекать при температуре 180° C, в течение 20 минут.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты