Создай
свое меню

Куриный паштет в хрустящем песочном тесте

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Сложная

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    715

    на 1 порцию

Куриный паштет в хрустящем песочном тесте

Подготовку лучше всего начать с приготовления теста, которое нужно предварительно поместить в холодильник на час. А вкусную начинку готовим из курицы, сваренную на БУЛЬОНЕ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI®. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты для паштета Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вскипятить 1,5 л воды и растворить кубики БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI® . Добавить лавровый лист и душистый перец.

  • 2

    Курицу разделить на мелкие части, сварить в грибном бульоне. Затем остудить и отделить мясо от кости.

  • 3

    Лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле.

  • 4

    Разогреть духовку до 180° C. Булочку разделить на куски, замочить в половине стакана бульона, в котором варилась курица.

  • 5

    Затем дважды пропустить в мясорубке курицу, булочку и лук. Добавить яйца, приправить перцем и мускатным орехом, перемешать.

  • 6

    Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленный паштет. Запекать 50 минут. Остудить.

  • 7

    Муку перетереть руками с маслом и солью, добавить взбитые желтки, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

  • 8

    Тесто раскатать в прямоугольник. Паштет завернуть в тесто, сверху смазать яйцом. Запекать при температуре 180° C, в течение 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 715 ккал.

    29%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 47 г

    57%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.8 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.724 г

  • Общие сахара

    1.988 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.99 мг

  • Железо, Fe

    52%

    7.283 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    86.19 мг

  • Фосфор, P

    52.8%

    422.6 мг

  • Калий, K

    13.4%

    470.4 мг

  • Натрий, Na

    39.4%

    946.4 мг

  • Цинк, Zn

    23.9%

    3.58 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.7%

    4.595 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.6%

    0.317 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.8%

    0.492 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.6%

    11.81 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.9%

    0.717 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.1%

    80.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    194.9%

    1.949 мкг

  • Витамин А, RAE

    70.3%

    562.7 мкг

  • Витамин A, IU

    73%

    1947 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.189 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.4%

    0.67 мкг

  • Витамин D

    13.7%

    27.31 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.596

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.1%

    20.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59.7%

    6.564 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    104.6%

    313.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта